成长之路初二作文
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边无际,路边绿草茵茵,有青春作伴,前方黄沙滚滚,同成熟相连,我们走着,带着成长的体验。
——题记
不觉间,我已走过了16个春秋,在这16年的成长路上,我学到了许多,其中最重要的一点就是我懂得蛰伏的美丽。
在乍暖还寒的春风中,万物苏醒,朵朵花朵缀满枝头,一瞬间灿烂的绽放开来,浅粉色的花瓣儿随风飘落,树木吐露了新芽,嫩绿色的叶儿抽了出来,好一幅生机勃勃的景象。然而,并非一夜春风便能吹遍满山绿树,那千万朵花并不是一夜就能涌上枝头。从嫩绿的花芽到犹抱琵琶的花苞,到火一般的花朵,这是一个漫长而充满自信的过程,没有这充满自信的等待就没有阳光下绚丽的花容。
看到一朵花,也许是偶然,但却是花苞酝酿的必然。在寒风中贮藏养分,在冰雪中酝酿芬芳,这是一朵花的蜇伏。蝶蛹的蛹动是它一生中最痛苦的挣扎,但也是它完善一生不可或缺的痛苦,是它化蝶后能够翩翩起舞的资本,这是一只蝶的蜇伏。
蜇伏是如此的美丽。而人的一生也需要一个蜇伏的过程吗?像美国的第一任黑人总统奥巴马,他为了实现自己的理想,努力的工作,每天奔走于工作岗位上,几年之后,他成功了,他成功登上了美国首任黑人总的宝座,入主白宫,他是一个传奇,但正是蜇伏酝酿了这一传奇。
在成长之路中,我们也在为自己的梦想而奋斗,而努力。其实,我们要想实现自己的理想,就必须学会蜇伏,必须有蜇伏这一过程,这样一来,水到渠成,瓜熟蒂落,我们的梦想便会开花结果。人世间的生长之路,其实就是一个漫长的蜇伏期。
成长之路,蜇伏之美,在漫漫的成长路上,我学会了蜇伏。我相信,因为我蜇伏,我定会在中考舞台上锣鼓喧天,粉墨登场!