那一处景初二满分作文
祖国地大物博,景色绚丽多彩。每一座城市都有她独特的景色作为自己的名片,去年去的那座城市,走过的那一处景,让我充分感受到了来自那座城市的活力。
广州——中国南方最大的海滨城市,华南地区最为重要的经济、文化和金融中心。改革开放以来,这座为中国经济迅速增长做出巨大贡献的城市,它的活力不仅仅体现在经济上,更体现在城市的景点上。
广州的景点数不胜数,而想快速了解与感受这座城市,就必定要夜游珠江。
去年暑假,在大人的提议下,我们几家相约来到广州,当晚的活动就是夜游珠江。傍晚六点多,怀着兴奋的心情与对这座城市的热爱,我们登上了游览船。这艘三层高的游轮配上落地窗,四周的景色一览无余。游轮在缓缓移动,左右两边有各式各样的船只来来往往,有的造型别致,龙凤形状,颇为吉祥;有的船体装着巨大的LED屏,灯火辉煌,通体透亮。两岸高楼大厦林立,墙体上的霓虹灯次第开放;横跨江面的大桥装扮得分外妖娆……江面上流动的风景和两岸的街景同时倒映在宽阔的水面上,让人觉得仿佛置身于银河系。珠江夜晚的景色实在太美了,大家纷纷到窗前拍照。
大约过了二十分钟,广播响了:“亲爱的游客们,前方就是广州的地标性建筑——广州塔,也就是大家熟知的‘小蛮腰’,想要拍照的朋友可以到三楼露天餐厅来……”听到这个消息,我和朋友兴奋地跑到三楼,此时一阵风扑面而来,好似碰触到广州细腻的肌肤。过了不久,朦胧的广州塔逐渐变得清晰,那中部缩小的身姿,是正宗的“小蛮腰”。
过了广州塔,船慢慢返回了,我们回到一楼。我坐在位置上喝着咖啡,静静欣赏着窗外的美景,游轮、大桥、江滨尽收眼底,心情不由得舒畅起来。这条从钢铁森林中穿过的河,为这座城市增添了无穷的色彩。
下了船,依然意犹未尽,这短短的一个小时,我已感受到了广州这座城市的魅力,我也领悟出了导游说的“中国南大门,离不开珠江,要不她必定只能成为一座普通的城市,而珠江上没有‘南大门’,那她必定只能是条普通的江。”
走过那一处景,总能感受到不同的风光。