雷锋精神优秀作文600字左右
雷锋,多么响亮的名字,如不朽的丰碑,人人敬仰。他的事迹传遍了大江南北,他的精神也深深植入了我们心中。我们作为新时代的好少年,更要发扬伟大无私的雷锋精神,从身边的小事做起,帮助他人,快乐自己。
在今年的学习雷锋活动月中,我和我的好朋友一起学雷锋、做好事——清洁小区院子的卫生。
三月的天,风沙比较多,小区的垃圾也较多。但是这一点也没削减我们的“斗志”,我和我的好朋友们带着扫帚、簸箕冲向了“战场”。我们先划分好场地,然后分别在各自的领域里清扫落叶、塑料袋、纸屑……一时间,落叶与尘土共舞,欢笑与“沙沙”声相伴。春日的料峭寒风挡不住我们一颗火热的心,人人干得热火朝天。终于,所有的垃圾均臣服在我们的扫帚之下了,我们将堆好的垃圾扫入簸箕,倒入垃圾箱,直往返了十几次,才大功告成。然而大家顾不上休息,又端来两盆清水,用抹布擦洗小区里的健身器材。我们将健身器材从上至下,擦洗得仔仔细细。衣服弄脏了,没人抱怨;小脸花了,相视一笑。路过的叔叔阿姨们无不投来赞许的目光,我们更来劲了。又经过了半个小时的“战斗”,小区的健身器材焕然一新。看着自己的“胜利果实”,大家无不欢心雀跃。乐于助人,累一些算得了什么呢?
这次的清扫为小区增添了一份清新,也为生活在这里的人们增添了一份舒心。我想:要是人人都这样付出,我们的生活环境何愁不更加舒适、更加美丽?
让我们从身边小事做起,时刻为他人着想,让雷锋精神永放光芒,让雷锋精神永驻我心!