雷锋精神优秀作文600字左右
雷锋这个响亮的名字,是多么耀眼,是多么令人感到骄傲,无论在什么地方,每个人都知道他的故事,是中国人民解放军的楷模,而雷锋精神正变成一颗珍贵的火种代代相传,在潜移默化中影响我们的行为。
当三月春风再次吹遍神州大地,我们又迎来了3月5日学雷锋日。同时让我们开始用不同的方式怀念雷锋,通过各种行动向雷锋学习。雷锋精神总是随着春天的脚步一再融进我们的生活,给人民的精神世界带来了崇高和温暖的气息。
2020年春天有点特殊,全国人民都在和疫情作斗争,很多学生在家里停课不停学,有的人才刚刚复工,我们的医护人员依然战斗在最前线,虽然我们大部分人都在家里呆着,不能随便外出,但是只要打开报纸,打开电视看到各种新闻,很多“雷锋”会涌入我们的视野当中。看到有一个男子骑摩托到公安局,忽然投下一个包裹就迅速离开,等民警跑出来时,而对方已经不见了,还有勇敢逆行80后快递员汪勇与志愿者们竭力为医护人员提供衣食住行等服务保障,他说“我只想尽自己所能为医护人员穿上盔甲”还有重庆“雷锋的士志愿者”江智琼每天接送抗疫一线医护人员家属。他说“让医护人员安心工作,这是我们为抗疫做的一点贡献”……这些身边“雷锋”勇敢“逆行”。守护城市,守住安全。
作为少先队员的我们也要向他们一样用实际行动向雷锋学习。“你快乐,所以我快乐”应该成为我们每个人的想法,因为帮助他人是快乐的,他带给你满足与自豪,哪怕不留名,你也得到双份的快乐,这种快乐是他人无法体会到的。学习雷锋从现在做起,心中有集体,心中有他人,心中有国家,无私奉献,乐于助人,让雷锋与我们同行,让雷锋精神永放光芒。