雷锋精神优秀作文600字左右
雷锋的足迹需要我们追随;雷锋的名言值得我们铭记;雷锋的事迹值得我们敬仰;雷锋的精神值得我们学习。踏上雷锋之路,让雷锋精神永存……
用慧眼发现,学习雷锋不一定都要轰轰烈烈地干一番大事,生活中许许多多的无名的“小雷锋”比比皆是。
看,他是雷锋,他把她的笔从脚下捡起来了;她也是雷锋,她把他歪扭的书桌摆正了;他们都是雷锋,她笑脸盈盈地拉着学弟学妹们的小手,领着他们过马路;他小心吃力地扶起了被大风刮倒了的告示牌……
学习雷锋,人人为我,我为人人,我也要行动了。
依惯例,每周五我和几个要好的同学都要小聚疯玩儿一回。今天经商议决定,在小区里打雪仗。战斗非常激烈,一直持续到黄昏。战斗结束清理战场,条件艰苦,工具只有捡来的破木板,雪水浸湿了手套,手冻得冰凉冰凉的。
这时,那边有一位年迈的老奶奶近乎爬行着走在雪地上,想必是要开仓房门?雷锋之火一下子在我们的心中燃起,大伙抄起家什,一口同声地说:“走,帮老奶奶开门去!”
说时迟,那时快。刹时间木板翻飞,没有板子的用手挖、用脚蹬。大块大块地雪块子朝墙角飞去,“叮咚”作响。雪在飞,汗在飞,同学们咬紧牙关,一副“怒发冲关”的模样,谁也没有一句怨言。有个好心人借给我们两把锹,工作进度大大提高。华灯初上,我们完工了!邻居们用赞许的目光看着我们。我们感到无比的自豪,我们为五小争了光。
雷锋之路,奉献之路,所有人都应踏上的路。