雷锋精神优秀作文600字左右
雷锋是我们身边耳熟能详的人物,每当提起雷锋,最美他的话语便不绝于耳,他的故事,唤起了一代代的人的记忆。
1940年出生的雷锋,在湖南省长沙市望城区一个贫苦农民家庭长大。当小雷锋才3岁时,雷锋的爷爷却在春节前夕被地主活活逼死;当雷锋5岁时,雷锋的父亲,在江边运货的路上遭到国民党逃兵的一阵毒打。当雷锋父亲反抗日寇时,又遭受毒打,由于没钱治病,不久也去世了;因为雷锋家里很穷,雷锋的哥哥12岁就去当童工,因为岁数还小,被饿成了皮包骨,最终不幸染上了肺结核,不久也死了;他的妈妈,因受到地主的凌辱后,于1947年中秋之夜悬梁自尽。从那天晚上开始,年仅7岁的雷锋沦为孤儿,在六叔公和六叔奶奶的拉扯和自己的流浪下,艰难地活了下来。
可就是这么看似平凡的人,去有着不平的经历。
他团结友爱,与其他战士互帮互助,他谦虚谨慎,从不骄傲自满,他乐于助人,却从不索求回报。就从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会也就多了。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
所以,我要先向雷锋学习。具有热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定理想信念。不怕吃苦,不怕辛劳,认认真真、踏踏实实,借学雷锋活动之际,以雷锋事迹与精神,对照自己的言行举止,改正自我的不足之处。其次乐于助人,大公无私,自己无条件的帮助他人,不求回报。遇到困难,持之以恒,坚持不懈,想尽一切办法完成它,当被人困难时也帮助别人。诚实守信,真诚做事,真诚做人,不放弃,不浮夸。
让我们的生活充实美满。