阳光在身边初二作文
寒风愤怒地拍打着窗边的绿植,似乎要把绿萝吹倒。小学已接近尾声,没有几个朋友的我早已开始自卑,开始怀疑我与人相处的能力。
第一学期的期末考试即将到来,天气也越来越冷,刺骨的寒风呼呼地吹着。期末考来得那么的快,昨天还在欢快地玩耍,今天就得把成堆的练习复习好,明天就要考试。那天晚上,我满怀着必胜的信心整理完书包,却漏掉了笔袋,糊涂的我却怎么也没发现,愉快地进入梦乡。
翌日清晨,我匆匆吃完早饭,来到学校时,老师已在调整着过班的同学,等身边几个熟络的同学走后,我才发觉——我没带笔!我环顾四周,没有一个人是我的朋友,我焦急万分,像热锅上的蚂蚁。寒冷的风猛烈地吹着,我的额头上却冒出了豆大的汗珠。这时,一支笔塞到了我手中,是我后面的同学,肯定是他看到我在书包里找来找去才递给我的,此时的他微笑着,默默的看着我,什么也没说,低下头继续作答。我不禁百感交集,他这一连串的动作,让我不知道该怎么感谢他。我拧开笔盖,心里觉得暖洋洋的,此时此刻,冰冷的试室似乎也不怎么冷了。
放学后,我把笔还给他,他没说话,轻轻地点了点头,若有所思地转过身朝我微笑着走开了。看着他的背影,我的心充满了感激。我一直觉得我的朋友少,现在才知道真正的朋友会用他的一举一动来温暖着我,像一缕阳光。
回到家里,一束阳光照进了阳台,温暖着绿萝。这束阳光让我想起了一个人,是谁?哦!原来是他,我永远也不会忘记。
感谢我的这位朋友,我现在才知道,阳光总是伴随着鲜花和小草,阳光一直在我身边。我会尽可能地帮助我的同学、朋友、父母,为他们做一些力所能及的事情。永远感谢他,这个在寒风中给予我阳光的人。