阳光在身边初二作文
天阴沉沉的,我一个人呆坐在书桌前,面前摆着的一摞作业,压得我喘不出气来。我轻轻地走到窗前,听着窗外的瑟瑟秋风,不禁打了个寒战。我四肢无力的趴在床上,听着音乐。
时间就这样在音乐声中一分一秒的流逝。渐渐的,到了下午。我从床上坐了起来,感觉全身的活力已经消失了。我整理了一下作业,深呼一口气,开使动笔。笔尖在纸张上飞速的滑动,不一会,一项作业就写完了。这时妈妈敲开了我的房门,说要带我去超市或其它的地方走走,呼吸一下新鲜空气,告诉我不能老呆在家里。
满身疲惫的我哪还有力气去散步。我用作业很多的理由拒绝了。妈妈又说:“你看,天晴了,外面天气多好,出去晒晒太阳,补补钙。”我百般无奈地说:“是去补紫外线吧。”老妈又说:“出去走走,整天呆在家里不好,你还想当宅女吗?”
我满是不情愿地站了起来,拖鞋在地上发出了磨擦声。妈妈看到我这付狼狈的样子,更有理由带我出去了。我看了老妈一眼,慢慢地换好了鞋,懒洋洋的跟跟着妈妈走了出去。
此时的楼梯感觉如此漫长,好像每走一步都要耗费我很多力气,老妈催促着我走快点,告诉我年轻就应当有活力。
我被老妈强行拉了下去。阳光从门口射进了走廊里,我的心情似乎被阳光所带动,我走出了大门,阳光洒在了我身上,暖阳阳的,好像在给我补充能量。
走在路上,我的活力似乎回来了,我开心的笑了,因为阳光就在我身边。