什么的决定中考作文
9岁的小学生,也许你会说能有多重要的事情让我来决定?但我为自己做的这个决定自豪,它对我是如此重要。事情还要从不久前说起。
因为小学生放学早,每天都是爷爷按时到学校门口接我放学,送我到家后自己再回家。从一年级第一天跨进校门,到现在四年级,我已经习惯了走在放学的队伍里,眺望着爷爷高大的身影。
一天,我放学后没有在熟悉的位置看见爷爷,找了一圈还是没有。“唉,一定是爷爷忘记接我了!”我气鼓鼓地找到电话打给妈妈,告诉她赶紧通知爷爷。过了一会,爷爷赶来了,他一边抹去额头的汗水,一边说:“小欣月,我记错时间了,对不起啊!”我一边往家走,一边还不依不饶地说着:“怎么会把我忘记了呢?同学都走了,我还傻站着那里!今天作业特别多!”爷爷只是一脸愧疚的看着我,什么也没有说。爷爷送我回到了家,站在门口说:“欣月,天已经黑了,我看不太清楚路,你帮我拿个手电筒吧。”我把手电筒递给爷爷后,看着爷爷扶着楼梯扶手慢慢地走下去的背影。忽然,我觉得爷爷比以前矮了一些,是因为我长高了,还是爷爷的背有点驼了?爷爷的头发似乎也比以前更白,更少了。这时我明白了,是爷爷老了。
回来坐在书桌前,我很久都静不下心来写作业。想起以前爸爸每个星期六都会叫我一起去爷爷家吃饭,开始我还觉得挺好玩,吃一顿奶奶做的晚饭,看一会喜欢的动画片,然后翻箱倒柜的在爷爷的书橱里寻觅着自己喜欢的书。到了时间我拍拍屁股就回家,这时候爷爷总会搬个小板凳,弯着腰笑眯眯的收拾一地板的“烂摊子”。可是新鲜劲过去,我慢慢就不太想去爷爷家。现在我突然觉得,平时爷爷奶奶单独生活,一定也喜欢我们周末去看看他们,和他们说说话,陪一陪他们。
从那天,我决定不管学习多忙,周末也要去爷爷家看看他们。当我每次眉飞色舞地说起我在学校的故事,我的每一个进步,爷爷奶奶高兴的脸庞告诉我,我的决定是正确的。我为我自己的决定而自豪!