什么的决定中考作文
炭成不了钻石,究其原因,还是因为它的远方太空洞,太“自由”了,它不愿为那张船票而努力,最终埋没在黑夜中。
远方固然好,但船票自己买。
成绩好的都在往前冲,而成绩差的都在寻找退路,这是初三的现状,每个人的远方大致相同,但愿意为船票而付出努力的人却少之又少。
谁的心中无远方呢?
每个黑夜,坐于台灯之下,没有潺潺流水,没有涧谷幽兰。有的只有昏黄的光明在夜的黑暗中。低头是作业,抬头是作业,望之天下皆作业。单调,无味,又呆又蠢的生活。我的远方与这大相经庭,我思念着它,但我不愿为船票而努力。
我每天到签到,然后获得一份作业大礼包,可怕而幸福。可怕是我无法战胜它,幸福是我胜了便可以赞下一分赢取船票,抵达远方。
困意已悄然渲染,而我还只啃完了一点作业,我仍遥想看远方,而船票还迟迟未到。我还真想把白昼的头颅依靠在黑夜的肩膀,这是夜交给我的差事,但我能做吗?他人已抵达了远方,而我还在原地空想,人家还在实干,而我还在做固执的思想着,我是真正的思想着吗?
声音在黑夜中回荡,回荡中我感觉远方在向我招手,在提醒我,船票不多了,快攒钱去买。呼声回荡,使我想起萨特的话:“我们的决定,决定了我们。”我从思想者的梦中走出,决定做一个实干着,放弃做天宇中的流星,将根深深扎进泥土。论茫茫作业,谁主沉浮?
想起日本电影《被嫌弃的松干的一生》,川尻松子如果不永远沉浸在幻想中的话,也不会落得如此地步。
中国男足终胜韩国,证明了实干才能有所成就,抨击不可能,或许中国男足是下一个“莱斯特城。”
远方不是空想而是脚踏实地。
远方得去,票请自买。