我的梦想中考满分作文
梦想是什么呢?每次发呆时,我都会思考这个问题。我想,梦想或许是我们前进的动力,或许是人们在黑暗中的夜明珠,抑或只是自己心中最美好的愿景吧!
从小到大,我的梦想是多变的。
上幼儿园时,我的梦想是当一名警察。看,警察叔叔迅速地抓住了坏人,并将他们绳之以法,多帅气,多勇猛!
上小学后,我的梦想是成为一名旅行家。我要去环游全世界,去吃好吃的,玩好玩的。我要到日本吃寿司,到法国参观埃菲尔铁塔,到意大利吃美味的披萨和意大利面,到美国观赏自由女神像……
没过几年,我的梦想又发生了变化,我想当一位作家。我要写出富有童心的作品,给小孩子看,让他们在我用文字搭建起来的欢乐世界里遨游,从而放松心情,爱上阅读。
小升初的假期里,我在网上偶然看到了一个微视频。一位助理将易拉罐垂直丢入水中,一位摄影师将这个画面抓拍了下来。最终呈现出来的照片让我惊讶不已——易拉罐溅起的水花一颗又一颗,晶莹、透亮、饱满,是多么美丽,多么神奇。那一刻,我感受到了摄影的魅力,我的梦想也再一次悄悄地改变了——我想当一名摄影师。
罗曼·罗兰说过一句话,“人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返”。自从有了这个梦想过后,我就坚定了将那些美好的的瞬间用相机记录下来的念头。记录美好的风景,会让人心情愉悦;记录美味的食物,会让人垂涎三尺;记录至爱的亲人,会感人至深……
也许有人会说,何必去当摄影师啊?随便用一个手机,随便拍一张照片,然后用各种软件修图不就好了吗?我不这样认为,在我的眼中,只有没有经过修饰的美才是真正的美,只有用心拍摄的摄影师才能捕捉到自然而真实的美。忙碌的人,拍下来的是匆匆;悲伤的人,拍下来的是眼泪;只有会爱的人,才能够捕捉到向阳花开般的幸福。
就像此刻,我站在学校绿油油的足球场上,欣赏着身边的美景。湛蓝的天空中飘着悠悠的白云,赭红色的教学楼环绕在操场的周围,金黄色的银杏树点缀其间,相映成趣。没有照相机,我就用眼睛、用心灵,也用文字记录下这一属于它们,也属于我们的美好。
坚守梦想,记录生活。记录美好的事物,也记录下美好的青春。