我的梦想中考满分作文
每个人都有自己的梦想,有的人长大之后想当画家,有的人想当老师,而我的梦想非常伟大那就是--医生。
新年之前,有一种病毒到中国来,个大省医生去支缓武汉,我看见电视上的医生穿着厚厚的防护服。我这时才感觉到医生有多么伟大。我感觉我的梦想是有点危险,但是它可以救死扶伤那是多么的伟大啊!
在我看来医生也是很辛苦的。小时候觉得医生不辛苦。但长大了,觉得医生是非常辛苦的人,因为这场疫情,我的梦想随之而改变。我想当医生的主要原因是:我的妈妈,不知是什么原因,头发一片一片的白了,我想我长大,以后可以帮妈妈治白头发的病。如果我实现了梦想,我做的第一件事就是,把妈妈病治好。那样,妈妈也就不用再为病发愁了。为了实现我的梦想,我就应该从小刻苦学习,多看些与学习有关的课外书。将来就能当一名医生,帮妈妈看病。我知道当医生是一件非常不容易的事情,必须要有过硬的专业知识,还要有爱心,有耐心,但我的梦想就是当一名医生。我会为了我的梦想努力学习,坚持奋斗,当一名最好的医生。当然,梦想的实现只靠实干,不靠空想。所以我要从小认真学习打下坚固的基础,才能为我的梦想的实现迈进一步。从我懂事的时候我就发誓要当一名医生,去解决一些疑难病情,让病人尽快好起来,用我的爱去关爱每一个病人的心灵。让更多的人脸上洋溢着快乐,让更多的人健康幸福的生活。
梦想是漆黑夜空中的点点星光,梦想是茫茫大海中闪亮的灯塔,为了实现美丽梦想,我将永不放弃。