暑假,爸爸和妈妈带着我和表妹一家来到了浙江丽水玩。差不多开了8小时的车程,终于到了神龙谷漂流场。
这里风景优美,瞧!这里的山连绵起伏,树也是翠绿翠绿的,我们走到漂流装备的地方,穿好救生衣后爬台阶到了山顶的漂流滑道平台,我和爸爸、妈妈在小皮艇上坐好后,工作人员帮我们推入滑道,开始了,我们的小皮艇顺着水流往下冲,真不安分,东撞西闯的,好似顽皮的孩子在开心地嘻戏、玩耍。每到下坡冲出去到下一坡道缓冲区的地方,我总是被水花溅到一身,爸爸和妈妈虽然比我高也被溅到了一半。“啪”的一声,我们被冲到一个平缓区,我们拉着上方的绳子到了中途的工作人员手里领到一只木浆,然后我们划到下一段,又到了冲的地方,“啊…”又是一声尖叫,皮艇在石头上搁了一下,屁股被皮艇反弹的力冲击了下,超级疼,还没等反应过来,小皮艇以六十度的角又冲了下去,还好,还好,这段是平坡,不吓人,经过了一翻又一翻的冲洗,水花四溅,我们都成了落汤鸡。
到了二级的地方,就是需要自己划小皮艇了,快到终点前的一大段的地方我心想:我还没有划过船呢!要不让我来划一会儿吧。爸爸欣然同意了,于是我拿着木筏,在皮艇的左侧先后划一下,在换到皮艇的右侧向后划一下,这样保持皮艇均衡的向前行,我几乎使出了九牛二虎之力才划到终点。
第二天,爸爸开车带我们去南尖岩风景区,都是窄窄的山路,绕了十八弯,才到山顶,买了门票走玻璃桥,穿上鞋套,爸爸妈妈跟叔叔阿姨都已经走上玻璃桥前几米了,我跟表妹手牵手小心翼翼站在玻璃桥连接处,刚走了没几步,看到远处透明玻璃下面是万丈深渊,上面还有大胆的小男孩在跳着,同时桥因为拉索的原因还在晃着,把我跟表妹吓了不敢走了,差点尖叫起来,爸爸走过来对我们说:“没关系,走的时候不要朝脚下看,就当是走普通道路一样向前看,这样就能克服恐惧感了”,果真,接下来抬头挺胸,再没有害怕,走到玻璃桥中心,眺望远处,才发现远
处的山好美好美。这样从容地走到对面,又从对面走回来,期间我跟表妹还在玻璃桥上跨一字步,战胜了内心的恐惧。
下一站我们还去了矿山公园,领略到唐、宋金矿场,还坐了进出矿小火车,感受到大山的奇迹。
不知不觉到了回家的时间了,短期的旅程给我带来激情与欢乐,也马上开学了,好好学习,期待爸爸妈妈带我下次的旅行!