第一次旅行初二语文作文
阳光、沙滩、浪花、蓝天……我第一次出门旅行的地方就是如此美好,它就是---美丽的青岛。
那时还在上幼儿园的我随着爸爸妈妈去了青岛游玩,就好象是我记忆中第一次出门旅行,至今还记忆犹新。那天,我们乘坐的大巴经过一夜的颠簸,终于在清晨抵达了青岛。当我在睡梦中睁开双眼,大巴车已经行驶在海边的大道上,海风从开着的车窗涌入,沙子似金子一样撒在地上,在阳光下闪闪发亮,洁白的浪花拍打着海滩。我一边津津有味地看着窗外的美景,一边听着导游的介绍,大致内容我已经淡忘了。但是那句“红瓦绿树,碧海蓝天”我永远都会记得,这正是形容青岛的最佳语言了。
下车后,我们便来到了青岛“第一海滨浴场”。蓝天、大海合为一体,白云轻盈地飘着,我和几个小伙伴顾不上脱鞋,就急着往海里蹦,站在海水里涌上膝盖的那股清凉,我至今还能感受得到。不论是大人还是孩子,都在这美丽的自然中返璞归真了,我们欢呼着,迎着浪花跳跃着。远处,几条帆船在人们眼前若隐若现,把这美丽的海点缀得更加动人。我记得当时妈妈说海水是咸的,于是我便傻乎乎的尝了一口,果然,咸咸的带着腥味,很不是滋味。啊,大自然真神奇!
接着,我们去了海底世界。打开记忆的相册,在那里,我获得了满满的快乐,我们穿过透明的海底隧道,隔着玻璃可以看到许多奇怪的、漂亮的、大大小小的鱼儿在我们身边游过,碧绿的海草在我们身边跳着舞。我们仿佛置身于海底,与小鱼儿一起玩耍,这里简直就是童话中的世界。美人鱼表演开始了,我还记得那些五彩斑斓的美人鱼婀娜的舞姿。她们随着音乐翩翩起舞,使观众们都沉醉在其中,使我们浮想联翩,好象进入了美丽的梦境。接着我们还游玩了许多地方,但是随着时间的推移,我也渐渐都淡忘了。但我相信,回忆永远是最珍贵的。
那一次青岛旅行,使我深深体会到大自然的美,她留给我的是最美好的记忆。如今,我已经游玩过许多地方,但青岛,这个我第一出门旅行的地方给了我最大的收获,有美丽、有欢乐、有惊喜。这将都被我永久珍藏!