常驻心间初二优秀作文
温暖的阳光自洁白的窗纱撒下,似白开水般温暖,淡淡地,淡淡地,小小的房间里充斥着阳光,逐渐变得温暖起来,不在那么冰凉……
掀起洁白的窗纱,拿起那张早已褪色的照片,安静的坐在椅子上,望一眼喧闹的人群,和外面的风景,这一切显得多么美好。
泪水,又一次打湿照片,一如既往,回忆,又一次涌上心头……
依旧记得,那天,她走的是时候,风很大,她的话,飘荡在风中,她无力地叮嘱,始终在我耳畔残留,明明是极其轻柔的话语,在我听来却是无端的绝望和满满的不舍,她轻轻的拥抱着我,‘'小笨蛋,别哭啦,爸妈在外地工作,我只不过是跟着他们在外地读书罢了,如果你想我了,就给我打个电话,我会在假期里抽空回来看你的,乖,别哭啦。”她抬手,小心翼翼的擦去我脸上的泪水,我一把握住她的手,她抽泣着,缓缓地将手抽离,我的手心里还残留着她的温度。
“真的要走啦,你要照顾好自己哦……”她又一次叮嘱我,我抑制不住的失声痛哭,不就是跟着父母去外地学校读书吗,说的却像生离死别一样,可这一别,不知何时才能再见面……
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈出车站的前一刻,竟有些忧郁,不禁笑这近乡情怯,仍无可避免,而长野的天,依旧这么暖,风吹起了从前……”手机里突然传来买辣条也用劵的歌曲起风了,我却突然记起,从前的她,也是最爱听这首歌的,每到高音部分,她总是唱不上去,我总会在匉边笑话她笨。
点开手机,却看见了她的留言,留言上说,她到那了,那里一切都好,可就是没有我的陪伴太孤单,等她有时间她一定会来看我。我破涕为笑,“从前初识这世间,万般留恋,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一边,如今走过这世间,万般留恋,翻过岁月不同侧脸,措不及防闯入你的笑脸……”从这以后,我懂了起风了的含义,也会时不时想起她。
此后我有烦恼的时候,就去听这首歌,想着她,想着我俩一块玩时的时光,心情会好些。
“我曾难自拔于世界之大,也沉溺于其中梦话,不得真假,不做挣扎,不惧笑话,我终将青春还给了她,连同指尖弹出的盛夏……”
让起风了这首歌常驻心间。