关于成长的季节记叙文
成长是每个人都要走过的旅程,在成长中,你背起了你的行囊,寻觅着欢声笑语的踪迹,在成长中尽情的漫游,广阔天地有无限的风光,在召唤着你成长一点,就像是在行千里之行的一小步,成长是在人生的道路上走过的一个个小脚印,那便是你铺就你的人生轨迹。
我就在一个花季的时代。我比较喜欢春季。春天是万物复苏的季节。我可以尽情的玩耍,自由自在,没人管我,没人叫我。多好啊!我喜欢百合花,因为那可爱的花朵一绽放,多美啊。
我还记得,那是一个春季。那天,我发觉我渐渐长大了。
那还是一个风雨交加的夜晚。那天,雨下得很大,很大。这时,我一看时钟,9点多了。妈妈怎么还没有回来呢?我心想:会不会是雨下得很大呢?会不会是有工作所以才迟了呢?会不会是没搭到车呢?
就在这时,门好像将要被推开了。我越想越害怕,于是,我急忙拿扫把,对着门。门要开了,要开了。啪、啊的一声忽然响起。我睁开眼睛一看,原来是妈妈,妈妈回来了。妈妈大吃一惊,便对我说:女儿,你怎么了?我哪里得罪你了?你干嘛这样来对我啊?我害怕地说对不起,妈妈。我不是故意的。我刚才听见有人开门,我就以为是小偷,所以才拍错了你。妈妈疲惫地放下背包,躺在沙发上。于是,我就跟妈妈说:妈妈,不如我到厨房煮碗绿豆沙给你吃吧。妈妈瞪了我一眼,就说了一句好吧。我学着妈妈的样子,走进了厨房,开始我的厨艺之旅。不一会儿,煮好了。我马上盛了一碗,端出去给妈妈。妈妈很快就吃完了。她就马上起立,因为她又要搞卫生了。我一把拦住妈妈,对她说:妈妈,你今天累坏了,让我来吧,你就在这躺着。
然后,我拿起工具开始扫地。等到我弄完了,妈妈已经睡着了。我从没知道妈妈原来是这么辛苦的。
这一刻,我长大了。
春天已走,夏天又来。