什么的色彩中考作文
老家的稻子熟了。
几次的周练、月考考得不算低,自己也就有一些飘飘然了。“初中也就这样嘛!”我嘟嚷着。作业不好好做了,上课不认真听讲了。周五,老师将我“请”进了办公室,“你看看你,都变成什么样了!”其实也就是不要骄傲云云。我不耐烦地听着,话就像一阵风,左耳进右耳出。
周末,父母带我回老家。或许是在这里长大的吧,对这里有一种特殊的依恋之情。
金秋十月的夜晚,凉风习习,我和妈妈在田埂上散步。两旁是无尽的黄色,这才是记忆中的稻田。夜风吹过,无数稻子轻轻弯下柔软的腰肢,形成了一阵又一阵的稻浪。
聊着聊着,妈妈就将话题引到了最近的学习上,显然老师已经打过电话了。“初中也就这样,你看我现在,不照样好?就算落下来了,补补也就上去了。”妈妈听了我的话,没有说什么,只是静静的沉思着。
忽然,妈妈开口了:“要不我们来玩个游戏?”我丈二和尚摸不着头,也只好顺着答应。“我们来比比谁找的稻穗里面的米粒更多。”说着便低头开始寻找。
月光下,一枝枝到时你摇摆不定,有高昂着头的,也有低垂着头的,似乎都在说:”我最大!”
我思考着:昂着头的肯定是骄傲的,里面肯定最饱满。我带着自信的目光,小心翼翼地摘下一个腰杆挺得笔直的。回头,却见妈妈正蹲在地上搜寻着什么。
“哈,我赢定了!“借着月光,我骄傲的拨开,发现里面竟然空空如也!再看妈妈,她摘的稻穗里竟整齐地排放着一颗颗饱满的米粒!我不禁目瞪口呆。
“孩子,其实任何有成就有学识的人都是低调的,低下头的,恰是那些肚内空空如也的,才会高昂那颗无知的头。”回头,发现妈妈正站在身后。我们相视一笑。
是呀,任何事情不都是这样吗?只有有内涵、低调,你才能越走越远!
记忆中,有一片稻田,金黄,引领着我走向成功的彼岸。