家风初三作文450字
在我家的客厅里挂着四个醒目的大字“勤俭节约”。这就是我家的家风。
奶奶常说:勤俭节约是中华民族的美德,要把这种美德传承下去。我听了觉得也没有什么大不了,就当了耳旁风,没有理会。但是那一次,使我彻底改变了这个看法。
那一天早上,由于前天晚上打游戏打到天黑,早上很晚才起来,所以我就急急忙忙地洗脸、梳头、穿衣……所以水龙头就忘了关,一直流到中午,到了中午我回到家,就挨了奶奶一顿骂。我不服气,就和奶奶顶嘴:“不就是流了点水吗?就这样骂我吧!”“你知道咱们家的家风吗?”“知道,不就是勤俭节约吗?”“你还知道家风是勤俭节约呀,你知不知道现在全国有四百多个城市缺水,100多个城市严重缺水,在你看来,这些不起眼的水,对他们来说是多么可贵呀!”
这些话犹如雷鸣似的给了我很大的震动,我满脸愧疚地和奶奶道了歉,奶奶原谅了我。
自从这件事情过后,我再也没有浪费过水,随手关闭水龙头。
勤俭节约的家风如春雨,润物细无声,随风潜入我的心灵,伴随着我成长,伴随着我成熟。我这颗小苗会在它的滋润下,开出最大最美丽的花!