对于我来说,童年的春节可比现在热闹多了,有年味一些。现在,即使是大团圆大家都不冷不热的,手捧手机的,拿IPAD的,不说了。但我们家还好,亲戚们都很热情。其乐融融的,在过年时,最让小孩子高兴的是收红包。小孩嘴巴一甜,那你今天的口袋就要被红票票塞满了。
“上菜了!”奶奶吆喝着。鞭炮声随即在屋门口响起,一群小孩子就围着那疯跑憨乐起来。但我早被那些美味菜肴所吸引,有红烧狮子头、油闷大虾、蛋饺、糯米原子、三鲜水饺、公安牛肉、春卷、年糕、糍粑等等。我忍不住尝了个红烧狮子头,鲜美可口的汁水溢出到我口中,我鼻嗅着芳香,口中细细品味起来。我想最美好的事也不过如此吧。
晚上。一群小朋友缠着我要我陪他们放烟火,只听‘咻’的一声,礼花飞上天空,将黑暗的天空印成了七彩的颜色。不一会,成千上万顶礼花接连飞上天去,我想这一定会是一个无黑之夜!
今年是央视春晚举办的第32个年头,从1983年开始,中国人每到春节都过地热热闹闹的,春晚在每个人的记忆中都烙下了一个很深的烙印。
今年的春晚很壮观,舞台也包装的很华丽。而且今年的春晚也很给力,邀请了韩国人气最火的男星李敏镐和出生于法国的YIF。网上的人都黑YIF穿帮很多次,但是你们的速度有他快吗?还有人说庾澄庆站在李敏镐身边显得又矮又丑,可是他在歌坛和影视方面都很有地位,你们有吗?
小品《扶不扶》讲述了我们现实中的一个问题,但是主人公还是把老奶奶扶了起来。我最喜欢他最后说的那句话:人倒了可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了。
今天是中国的传统节日:春节。每到这个节日,晚上都有春晚。当然,今天晚上也有春晚。每到春节,我就在白天多睡一会觉,为晚上的春晚做好准备。
快到8点了,春晚要开始了!5、4、3、2、1!春晚开始啦!我十分开心。“春晚是什么?”这是春晚开始的第一句话。我认为春晚就是开心,看春晚就是图乐呵。
在春晚表演时间最长的就是一位叫“小彩旗”的15岁女孩,她不唱歌也不跳舞,她只是在转圈,转圈看似普通,但是她整整转了4个小时!要是我早就晕到在地昏迷不醒了。