拼搏的九年级作文
当雄鹰失去了湛蓝的天空,他那翱翔的翅膀便不再是骄傲的资本;当花朵失去了人们的赞赏,它那怒放的花瓣便不再是自豪的理由;当万物没有了一展身手的地方,大自然会变得苍白而又枯燥,生机勃勃便随之销声匿迹。
身为浉中的一份子,自然必须遵循浉中的规则,因此也需遵循浉河中学的优良传统――月度过关测试。
优异的成绩,家长的笑脸,老师的赞赏,哪一个学子不想看见?俗话说:“不蒸馒头争口气。”为了自己的宏伟理想,为了自己的远大志向,月考便成了群雄大展身手的舞台。
临近月考,同学们看似表面风平浪静,其实内心波涛汹涌,暗暗较劲。课堂上老师的话语如吸铁石般将我们的注意力牢牢吸住。他们恨不得把脑中的知识拱手赠予我们。我们的“剑”不停舞动,在书本上留下了一个个漂亮的舞姿;课下也丝毫不敢懈怠,将层出不穷的测试卷一举粉碎。看着同学们的笔尖不断舞动,我也不甘落后,拿起“冲锋枪”向“敌人”进攻。
快看,家中的题喊你回来“吃饭”啦!
姑苏城外寒山寺,全等诗词伴我眠。优异的成绩是夜晚奖励给你的。一支笔,一盏灯,一套题,伴着一个个阴晴圆缺的夜。在压力的逼迫下,我们挑灯夜战,与“全等”手拉手,与“勾股”决一死战……
“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”,表达了诗人希望得到引荐之情;“所谓伊人,在水一方”,表现了男主人公可望却不可即的忧愁……
草长莺飞二月天,主谓宾让人寝食难安。羡慕康康那一口流利的英语腔,而我连主谓宾表都犯愁。没办法,为了月考我也只好“华山论剑”了。
一分耕耘一分收获,努力拼搏不缺席,月考才能成为大展身手的舞台。更喜“月考”千里雪,三军过后尽开颜!