我爱我的爸爸妈妈议论文800字
有人说,父爱是一缕阳光,寒冬也能让人温暖如春;父爱是一盏明灯,黑暗中也能辩明方向;父爱是一泓清泉,无声息润泽心灵。而我的爸爸对我的爱是涓涓细流,对我影响最深刻的,是他做事坚持不懈的精神。
爸爸长着方方的脸,略凹的眼窝中的眼睛总是露着一种威严,让我在他面前从不敢耍花招;高挺的鼻子像座小滑梯一样;厚实的嘴巴,跟我谈心,是娓娓道来,让我心服口服、精气神爆发,又时常诙谐幽默,逗得我哈哈大笑。爸爸是一个普通的人,但他的身上却有许多闪光的地方值得我学习。
爸爸无论是玩还是学习,只要是认准的事,都会坚持不懈地做下去。有一次,我们一家去抚仙湖玩,我向爸爸提议要在沙滩上建一座碉堡,我们先围了一米见方的沙滩,挖完三十公分深的一圈战壕后,要在壕沟底部挖一条横穿碉堡的地洞,用来作弹药库和躲蔽炮火的掩体,可是我们手上只有铲子,挖了一小会后,手柄太长,也使不上劲了,没有工具,我开始泄气,觉得这是不可能完成的事情,于是悄悄溜开玩别的去了。可是爸爸却手脚并用,铲子使不上力,就用手一点一点的掘,后来又找到木棍捅,等我玩了一会回来,一米长的地洞居然贯通了,我的拖鞋在地洞里自由穿行,也不会塌方,后来我们又在地面修了碉堡,一项工程完美竣工,引来好多人围观、拍照。虽然是陪我玩,爸爸却没有因我的离开而放弃,而是坚持到最后,让我觉得无论做什么事,遇到困难要多想办法,包括玩也不能半途而废,要玩出名堂。
爸爸就是这样一个坚持不懈的人,我要向他学习的东西还真不少,我爱我的爸爸、崇敬我的爸爸。