追赶初三作文600字
人在旅途,最美的姿态当为追赶。
四年级的时候,读过一篇课文,名为《乌塔》。文中的主人公——乌塔,已经14岁了。这次趁暑假独自游历欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还要去希腊。她说她用了三年时间来做准备。
我羡慕她,也支持她。小小年纪就有如此远大的理想,并为此付出行动。年轻时就应该去远方,读万卷书,不如行万里路。旅行,会让她见识到从未见到过的东西,拓宽她生命的内涵,让她人生的半径延伸得更长。
我想起最近网络的流行名词——草根。像西单女孩,为了减轻家庭负担,她16岁就孤单一人来到北京打工,满1个月后老板没给工资。流浪街头的她看到有地下歌手在卖唱,从小就喜欢唱歌的她萌生了也要唱歌的想法,遂与一流浪歌手学习吉他,一月后独自开唱。时过境迁,现在西单女孩已然成为一个网络红人。我想年仅16岁就敢出来闯荡,为此肯定付出了常人想象不出的代价。异地他乡,举目无亲,风餐露宿。追赶是她的命运,也成就了她。
我也想起我自己,上学期末,为了超越“糖糖”。我戒掉一切零食,将玩的念头在我脑海中抹杀掉。每天晚上,眼皮总是不停地打架,独自也一直低声地咒骂着,温暖的被窝无时无刻不吸引着我。但为了追赶上“糖糖”的脚步,也为了超越“糖糖”。我还是与睡魔坚决作斗争。而这一切,不仅让我超越了“糖糖”,也为我带来了快乐。
是的,有一个目标可追赶,不安分的心有了可牵挂的念想,情感的波涛有了可依靠的港湾。梦想变成了夜幕下隐隐闪动的光亮,愿望仿佛是那天边可摘取的星辰,于是追赶变成了快乐地倾慕和甜蜜地靠近。
人的一生最美的姿态当为追赶。即使你力气单薄,个头又小,还没有能力长出飞天的翅膀,也要借着风力飘向远方。哪怕是飘落在你所不知道的地方,也要去闯一闯这位开垦的处女地。这样你才会知道,世界不是只有阴沉沉的灰色,也有五彩缤纷地闪耀。你才能体会到,日子原来也会芬芳。你也才能品味出,日子不是没完没了的题海,不是缠缠绵绵的泡沫剧。
追赶吧!像草根们一样。人在旅途,最美的姿态当为追赶,你追赶着,也被追赶着。