姿态初三作文600字
我见过波涛汹涌的大海,见过紫禁城的皎皎明月,见过云雾缭绕的庐山,见过巍峨雄伟的泰山,可这些举巨闻名的自然风景的美丽,不及经历过风雨后、高傲挺立身躯的小草的姿态美丽。
那是一个大雨滂沱的上午,雨如倾倒一般,直泻而下,风怒吼着,咆哮着,大有将万物夷为平地之势。
大雨终于喘息了,它如一个顽皮的孩子,哭闹过后又平静下来,我徐徐走过狼藉的花园,昔日美景不复存在,妖滴滴的桃花,在滂沱的大雨鞭鞑下奄奄一息,粉嫩的花瓣被风撕扯在地上,支离破碎。正如红楼梦中含泪葬花的林黛玉所吟的一般:“花飞花落花漫天,红消香断有谁怜。”想到这,我的心里不禁涌起一阵怅然,惊世红颜,只不过是昙花一现而已。
而默默无闻的小草则给予了我莫大的惊喜,面对暴风雨的鞭鞑与打击,它所呈现的则是另一番景象;我何曾没看到它们受到鞭鞑时的情景呢?滂沱无情的打在它们身上,碧绿的草尖上盈满了泪珠,笔挺的脊梁被压弯,哦,这仿佛看到它们在风雨中默默哭泣……
然而,在暴风雨停息之时,小草傲然挺起身子,被大雨冲刷过嫩绿的身躯,草尖上喜极而泣的泪珠,成了我心中最美的姿态!经历过风雨,桃花和小草呈现出的截然不同的姿态引人深思,同样是风雨的鞭鞑,桃花褪下华丽的外表,满目疮夷;小草一改往日的沉默,傲然挺起身躯!那高傲的身躯成为我心中最美的风景。
人不也是一样的吗?在困难与挫折的打击下,沦为碌碌无为的人,一定难成大器。在困难与挫折的打击下,傲然挺立的身躯,吸引困难的经验,定会步蟾宫折桂,走向成功。而那在困难中依旧高傲的抬头挺胸,大踏步向前走的身姿,简直是满目疮痍中最美的风景。