一年一度的春节,伴随着凛冽的寒风,悄悄来临了……
以往我都是起得最晚的人,可年初一那天早上我却争了个第一。因为极想看看那一串串鞭炮在人们手中点燃,听听那“噼里啪啦”的鞭炮声。那炮声震耳欲聋,火花四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
鞭炮声过后,我们开始给长辈们拜年,因为会有一笔可观的收入──压岁钱。我和弟弟高兴地跑去对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”妈妈听了,笑着递给我一个红包,接着,妈妈又给了弟弟一个红包,一见红包,弟弟天真地说:“要是每天都像过年一样,那该多好啊!”大人们听了哈哈大笑。我也笑了,因为我也有过弟弟那样天真的想法:有了压岁钱,就可以去买个痛快了。
吃过午饭后,我和弟弟妹妹拿着烟花棒与鞭炮,在门口玩了起来。他们拿着打火机,左手拿着鞭炮,右手点鞭炮,瞬间,鞭炮“噼里啪啦”地响起来。我看着害怕,把炮都给了弟弟。捣蛋鬼弟弟,他故意点燃一个鞭炮,扔在我身后,吓得我跳着跑开。“哈哈哈,你也太胆小了吧!”弟弟幸灾乐祸。“你可别让我逮到你!”我生气了。可弟弟却对我说:“这可不能怪我,谁叫你那么胆小!”我满脸服气:“什么?我胆小?谁说我不敢玩啦!我这就玩给你看!”我抽出一根鞭炮,小心翼翼地点燃导火线,连方向都没对准,就立刻扔了出去,结果鞭炮向妹妹飞去,在她的脚边爆炸了。引得大家哈哈大笑起来,放鞭炮真有趣啊!
晚饭后,我们开始观赏烟花表演。随着雷鸣般的声音响起,一道亮光飞向天空,一个大花球在天空盛开,整个天空都被照亮了。瞬息万变的一朵朵烟花,舞动着曼妙的身姿,绽开她那一张张银白、淡绿、淡紫、赤红的笑脸,美不胜收,庞大的夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶般夺目耀眼。我不禁暗叹:太美了!
晚上11点了,我恋恋不舍地爬上床,准备睡觉……今年的春节虽已随风逝去,但那份美丽永远留在我的心中。