甘甜议论文作文
人这一生,能体味到无数的滋味,酸、甜、苦、辣、咸……那一次我尝到了甜。
那是七年级第二学期的期中考试,考前我还是一副忧心忡忡的样子,因为我的数学成绩实在是连自己都不敢恭维,好几次数学成绩连A档也没有,拖了总分的后腿。
我对数学特别没有信心,连考试考不好的退路都想好了,总得为自己不会做找个借口吧!可怕的不是有人比我优秀,而是比我优秀的人比我更努力。我觉得我不应该就此放弃,我应该奋起直追,努力去巩固基础,整理出各类题型,认真听课控制自己不分心,补上遗落知识,用听歌的时间做完一道又一道数学题,用玩手机的时间理出一类题型的解题思路,把K歌看电影的时间都用来做模拟试卷。虽然静下心来不容易,数学对我来说确实很难,但我坚信优秀不仅是意志的较量,更是好习惯的水到渠成。
开始考试了,我拿到试卷一看,过去抓耳挠腮、手心冒汗感觉没有了,“数学也不难的么!”我心里想道,一种跃跃欲试的心情油然而生,看题、演算、涂写,时间在不知不觉中过去了。交卷了,我精神抖擞地走出了考场。
发试卷了,看着同学们一个又一个拿到自己的试卷,讨论着、比较着他们的成绩,看着一个平时成绩跟我差不多的同学只考了九十几分时,我的心几乎要跳了出来。
我心中默念“佛祖啊,保佑保佑我吧!让我考好一次吧!”我仿佛看见一张名为“成绩”的由一串串数字组成的巨网向我扑面而来,让我窒息。
“试卷来了!”前桌对我叫道。
我一下子盖住试卷,小心翼翼地从反面往前看,一题一题地往前,奇了怪了,后面只扣了七分!我一下把试卷翻了过来,“110”鲜红的字眼是那么漂亮,那么生动!那么……“天哪”我兴奋极了,我从来没想到能考这么好!前一刻我还在祈求佛祖保佑,后一刻却笑得一脸傻样。
我好像听到同学的羡慕、父母的夸奖,好像看到了世间最美好的东西,好像尝到了最甘甜的滋味。
成功,多么遥远,却又触手可及!