每到中秋节的时候,我都会抬头仰望——今天的月亮还是那样亮啊……
记得小时候中秋节,每到爸爸妈妈把月饼买回来的时候,我就会抱着一个个的月饼盒哈哈大笑,笑的脸上一堆堆的肉一颤一颤的……现在想起来才终于明白为什么每次中秋节都会胖了足足减了一个月的肥,不过小时候是不会顾那么多的,只要有吃的就行,一切的一切还都只怪我,真是的。
中秋的月亮总是那么亮,亮到将两旁的星星都快要吞噬掉才罢休,可那也不会有人顾忌,因为所有人的目光都集中在了月亮之上。但我看着旁边的星星若隐若现的样子,总会不知道为什么地心痛。啊,可爱的琳啊,你还在上面注视着我么……
那天晚上,我抱着满满一盒月饼走在月亮下。你走过来:楚楚。
嗯?我认识你么?
你笑了,走到我身边坐下:不认识。
我看着你,又看看天上的月亮,突然发现你的身上,拥有月亮的光芒。
我把怀中的月饼扔到一旁,毫不客气地往地上一躺,看着月亮,呵呵笑道:我感觉我们以前认识。
她点点头:认识。
真的认识吗?你就像月亮的孩子。
从此以后,我每晚都去找你。你似乎每次都在月亮最亮的时候才出现。走到我的身边坐下,呵呵笑着,捏我的脸,然后嘲笑我说:好像又长胖了。
就那样持续了好久……
直到第三年中秋,你突然不见了。我四处寻找你。直到我实在坚持不住,坐到地上,开始呜咽。你就突然出现在我眼前,一下把我拉起来,用手擦我的眼泪,边擦边说:你让我怎么离开你呢……
我一下懵了:离开?为什么离开?
你笑了,美的就如同天上的月亮:因为我是月亮的孩子……还有啊,我找到了你啊……
找到怎么了?
时间到了。你知道么?出国是天边最远的那颗星星,最亮的那颗星星……
呵呵,是么?感到异常的熟悉。
对呵,我是月亮的孩子哦,你第一次就猜对了哦!呵呵……笑着笑着,她哭了,我也哭了……
我扯出一个笑脸,说:你不会是想告诉我,如果我看着那颗星星,在最想你的时候,就可以见到你吧,哼?
对。你笑了。
还有,不准哭了。你说。
好,不哭。
再见了。你说,你把手伸出来,握着我的手。再见了。
我再一次扯出一个大大的笑容,以后还会见到的。不管是多少个岁月,我都会来寻找你的。你说。
…月亮啊,是这样得来光芒的么?
又是中秋了呐…
我没有见到你呐,琳。
你去哪里了?
哦,对了,我忘了你是月亮的孩子。
你在天边的那颗星星里。
等我什么时候再像以前抱着大大的月饼盒坐在地上,你就又会出现在我的面前,是么?
啊…又是中秋…