小学生愉快的春节作文
“轰隆隆轰隆隆……”一声声鞭炮声响起,那是我们在放鞭炮,因为春节来了!
说起过年的气氛,用“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这句来形容最合适不过了。
过年的时候要吃年夜饭,看着奶奶从年前就开始忙着做年夜饭,肉食有腊肉,香肠,鸡,鸭,鱼,肉;素食也有好多,如:春卷,请焯白菜,炖萝卜等等,忙的不可开交;我们则和爷爷一起贴春联,贴福字,把福字倒着贴就代表“福到了”,我们还写春联,弟弟笨手笨脚的,争着要写,结果春联上什么都没写,倒是他的脸被画成了大花猫,可好玩了;说起最有趣的还是除夕那晚,由于要守祟,我们可以通宵熬夜,还不用被爸爸妈妈赶到床上睡觉。那时,全家围坐在桌子旁,点根蜡烛,然后爷爷就给我们每人发一个红包,一起吃年夜饭。饭后,就坐在电视机,前看春节联欢晚会。
大年初二,我们就去拜年了,挨家挨户的串门,然后亲戚们就给红包,我们一接过红包就马上跑到没有人的地方,拿出钱放到自己的钱包里,心里美滋滋的……到了晚上,我们一起在家门口放鞭炮,当天晚上,舅舅把表弟最爱的烟花放了一大半,据我的了解,明天弟弟一定气的大叫。我们也去拿弟弟的鞭炮,最爱的还是摔炮,看着样子小小的,扔出去一摔,“嘭”的一声,特别有意思,就在我们玩的起劲的时候,舅舅开始在离我们不远的地方放起了鞭炮,我们都被吓着了,气的直跺脚。
快乐的时光总是短暂的,一切都还浮现在眼前,我们要回长沙了,临走前,还恋恋不舍……真希望每天都是春节。