在噼噼啪啪的爆竹声中,当你看到五颜六色的烟花像一个小宇宙要爆发一样地冲上天时,你已经收到了一份每个人都期待的礼物——新年。
“哈哈哈……”你听到小朋友的欢声笑语了吗?新年我们又都大一岁了呀!过年没有灿烂的笑容怎么行,人人脸上都笑开了花,为自己今年取得的成功而自豪。每个人都有着一样的过年喜悦,一起用放大镜来看看我家的幸福年吧!
离过年还有好多天,我每天都迫不及待地问妈妈:“今年过年玩什么呀”妈妈说几年要过得有意义些,以前过年每天吃吃喝喝,既浪费时间对身体也不好,我们今年和亲戚——我最喜欢的艺艺姐姐一家一起去厦门,我们一起在旅游中传递过年的幸福和快乐。
带着像品尝提拉米苏一样的甜蜜,带着像苹果一样红红的脸蛋,我们一起来到了美丽浪漫的鼓浪屿。鼓浪屿——一个如梦幻般美丽的名字,很想把你连海一起抱走,轻轻放在我的窗前,日夜伴着我入眠。此刻,鼓浪屿比我想象中还要迷人,各种各样的欧式别墅躲藏在郁郁葱葱的树林中,就像一幅幅色彩丰富的油画。我和艺艺姐姐最喜欢寻找岛上各种各样奇特的小花,是它们点缀着这个神奇的地方。
我们一行8人,号称“天外天旅游团”,是个非常自由、悠闲的团队,大家在岛上随意地游玩,岛上有条条小道,到处转转,晒着温暖的阳光,品品鼓浪屿的下午茶,感觉生活真是美好。旅途总会有惊喜的,要自己去寻找!我偶然买到了一本印有地图、照片、文字的鼓浪屿盖章本,带着它去寻找盖章的店铺,就会得到这份惊喜。刚开始找店铺盖章,我很着急,妈妈说随意逛逛,放松心态,不经意间就会有新发现。
“淘汰的不过是流沙,留下的才是精华,”本子上的这句话让我印象深刻。在盖章之旅中,我们最骄傲的是找到了厦门最难找的章,这家店叫“蜗牛先森”。我和艺艺姐姐最先发现了墙壁上的额“寻章启示”,按照寻章启示的说明,我东翻翻西翻翻结果什么也没找到,大家都一起在店里找了起来。我爸爸平时是个很粗心的人,这次却把章都找到了,原来它就藏在最不可能出现的地方——两本书的中间。之后我们还遇到了“张三疯奶茶”、“芒果芒果”、“天天见”、“莉莉的阁楼”等好多特别的小店,腿走得又酸又痛,可我们的脚步就是停不下来。大家都说喝了“张三疯奶茶”,玩得也更疯狂了!
在厦门的每天的活动都是丰富精彩的,骑自行车欣赏环岛公路的风景,在海边吹海风喝新鲜的椰子汁,在柔软的沙滩上嬉戏……一张张生动的照片记录了我们的快乐,动感的脚步、愉快的节奏!旅游过年的感觉就是不一样啊,我们的心情和鼓浪屿的天气是一样的温暖。过年的幸福与快乐在这里流淌,我期待着明年的新年了!哈哈,是不是太早了?