春天里的一棵树中考作文
从屋子里望着路旁开得烂醉的樱花,我想春天来了。
我常常眺望窗外。曾经的风景单一而又乏味——蓝天,白云,还有高高低低的房屋。我喜欢春天,她带来了更多过往的行人,带来了更多绚丽的花朵,还带给我不一样的气息。
记得天晴的时候,是人流最为拥挤的时候,过往的行人无不盯着那几棵樱花树几秒,再去做手头的事。一个八岁的小胖子捉住了我的眼球,他骑着一辆大红色的自行车,摇摇晃晃的样子好像下一秒就要摔在地上嚎啕大哭。果不其然,他摔了一跤,笨重的自行车压在他的身上,我本以为在这熙熙攘攘的人群中又要添一份音色,却只见他突然起身,拍去灰尘,扶起沉重的自行车,左脚一跨,屁股一坐,右脚一蹬,踉踉跄跄地扬长而去。樱花朵朵落下,被行人脚脚踩过,却仍保持着自己的姿态。
我暗叹道:好一朵坚强不屈的樱花啊!
有时候是小雾天气,往来的人少了不少,但这并不影响游人看樱花的气氛。一对穿着碎花裙的姐妹手挽着手朝一棵樱花树走去,她们大概有二十多岁。戴着粉色帽子的姑娘把披着粉色衣服的姑娘拉到樱花树下,似乎在争着要给她拍照。娇羞的她不知道摆什么样的姿势,伴着樱花朵朵落下,朦胧的空气中弥漫着悠悠的雾,好似什么神仙居住的地方,里里外外都是神秘的仙气。两个女孩围着照片指点了一番,露出了樱花般的笑容,她们好似居住在这的仙女。樱花朵朵落下,前赴后继,不舍分离,亭亭玉立。
我暗叹道:好一朵美丽友爱的樱花啊!
春天的雨是变换无常的,我本觉得在这个天气没人出来赏樱花,正纳闷着没有风景可以供我赏心悦目了。突然的一把透明的雨伞印入我的眼帘,我仔细一盯,是一位大约有七十多岁的老奶奶。她站在一棵矮小樱花树下,似乎在用羡慕而又慈祥的眼神望着那几朵简简单单的樱花,又或者在轻声细语地对樱花讲自己的过往。奶奶接住了一朵在空中摇摇飘落的樱花,在雨滴的浸透下,似乎显得纯洁而又安宁。世界的声音好像都悄然而至了,我望着奶奶,奶奶望着樱花,这种独特的感觉使我一时间竟难以言表。
我暗叹道:好一朵朴实安逸的樱花啊!
我想成为一朵樱花,一朵在春天绽放的樱花,它也许没有玫瑰那么艳丽,没有牡丹那么饱满,更没有丁香那么默默无闻,但我喜欢樱花,喜欢那朵平平淡淡却又可以体验人生百态的樱花,我想,这就是春天里绽放的最旺盛的花。