简单的快乐中考作文
当你心情愉悦咧开嘴时,当你兴奋得跳起三丈高时,是为了什么?是为了父母给你买了心爱已久的玩具?还是因为听到妈妈给你在网上买了一双崭新的球鞋?我和你不一样,我并不为这些奢侈的快乐而快乐,我喜欢简单的快乐。虽然它不比奢侈的快乐那样惊喜美好,但它暖暖的甜蜜中夹杂着一丝酸味,让人回味无穷……
星期六的早晨,我非常难得地起了个大早,为的就是得到爸爸妈妈给我准备的生日礼物。我来不及洗漱,便高兴地喊道:“妈妈,我起床了!”“快去刷牙洗脸,一会儿吃早餐。”听到妈妈和往常一样的话,我原本兴奋无比的心情顿时烟消云散。我转念一想:每年妈妈都记得我的生日的!难道是妈妈故意这样,先让我心灰意冷地觉得她没有给我准备礼物,然后再给我一个惊喜?我抱着这样的心态,一蹦一跳地跑向卫生间。“今天那么开心?”不经意间我把刚从卫生间走出来的爸爸撞了个满怀。我笑而不语,直接越过爸爸,进了卫生间。“这孩子,不就过个生日吗?”爸爸一边嘟嚷着一边走进餐厅。妈妈不理会爸爸的话,直接给爸爸端了一碗汤。我在卫生间听见爸爸说生日这个词,立马像吃了兴奋剂似的冲出卫生间,以为爸爸妈妈会给我生日礼物了。“这么快洗干净了?”妈妈见我出来,冷冷地问。我只好拉开凳子坐下来吃早餐。家里顿时无人开口说话聊天,最后以一句“爸爸妈妈要去上班了”结尾。他们的脚步声渐渐远去,我却没有感受到一丝生日的气息,我觉得今年的生日过不成了,因为爸爸妈妈要到晚上我熟睡时,才会拖着疲惫的脚步回来。想着想着,落寞的感觉涌上了心头。
一股酸气涌上心头,使我倍感难受。很快,我便红了眼眶,由于天生的自尊感,让我憋住了眼泪,不让它流出来,心里暗暗安慰自己:不就是个生日吗?大不了不过了。即使是这样,我的心里还是堵堵的,难受极了。正当这时,我无意间看了看桌上的早餐—一被我忽略的中间的一碗最特别的汤,妈妈在汤里用红枣围成了一个红光闪闪的爱心桃,爱心桃的周围用蛋黄的金色点缀着它的通红。看样子,妈妈对这碗汤费了不少心思,妈妈还是记得我的生日的。我那原本难受的心情,被这碗汤染上了点点甜意。我欣然端起那碗汤,竟然发现汤下面有一张呈淡粉色的卡片,我愣了愣,把汤放下,然后拿起卡片,打开一看,上面只有六个字:生日快乐!爸爸。虽然只有四个字的祝福,但在我心里,它就如早晨温暖的阳光,不耀眼、不绚烂,却能给人一种温暖舒适的感觉……
这个早晨,我品着妈妈汤里的心意,感受着爸爸那四个字的温暖,我享受着这简单的快乐,也在这一刻,我深深的爱上了那简单的快乐。