我喜欢走雪深的地方,那是我闯出来的路
——题记
我喜欢,您的微笑:您的一句话,也足以让我微笑,这份快乐,根本忘不掉,可我不得不戒,因为您的“灯”灭了,再也不会亮起。
漆黑的夜晚,我永远忘不掉刚刚发生过的事,“爷爷”“爷爷”!我呐喊,可您却没了回答,从手术室出来,医生的话语,让我们都惊了心,一声“对不起,我们尽力了”,随后他们把爷爷推出来了,给爷爷盖上白色被子,好白好白……
我冲出医院,泪水留在我的脸上,直到眼泪干涸,心顿时微弱而尖锐的疼痛着,我起身,漆黑、慌乱、不知所措,再也没有了您的牵手,接下来的路我该怎么走?我试着向阴暗湿冷的天空,大雪从天空落下,像百万只萤火虫在飞舞,真美我想,我知道了。
记得清和煦阳光下温暖的拥抱,记得清大雪下迷人的味道。那年您带我走雪路,告诉我“孩子纯白的雪无暇没有半点虚假,你要一步一步的走,回头看去,那才是你闯出的路,尽管半路会有颠簸,也没关系,闯下去,怕什么有爷爷守护你会安全降落”。那时我开心极了,尽管不懂什么意思,但我还是横冲直撞的闯了下去,没有回头。
其实,挂在嘴边的分离与牵挂,到头来,只不过是一瞬间的事,时间久了,也就暗淡了,生命的意义,是让我们知道,总会有分离,而爷爷,我啊,到最后才懂得这真谛,没有了我,你也要继续闯下去,撕破黑暗,找到黎明。
其实这世间本没有路,闯着闯着,也就成了路。