人生的道路无法一帆风顺,我们每个人都在前行着,那些试图投石问路的的人总是会在投鼠忌器中走入到功败垂成的死胡同里,只有真正敢拼敢闯的人,才能看到人世间的绚丽多姿。
去年夏天,爸妈带我一起去游览黄山风景区。
爸爸在网络上提前查好了攻略,听说徒步爬上黄山十分的辛苦,所以决定乘坐缆车上山。
在山脚下,我们乘坐了黄山里的缆车,由于当天游客较多,所以我们没有买到坐票。一股淡淡的忧伤包裹着我们,就像那缭绕的云雾,包围着黄山。
我的心中十分好奇,那云牵雾绕的黄山究竟是一副怎样的秀丽山河呢?望着缆车站内许许多多因为担心缆车不安全,而放弃乘坐的叔叔阿姨们,我在心中默默地想着:“不敢迈出这一步,不敢闯出去,自然看不到美丽的黄山。
大约几分钟后,缆车渐渐驶入了云雾当中,那一霎那间,我领略到了什么叫风景如画,那远山如同一大块青绿色的翡翠,云雾则化为翡翠上的点点飘花,巧夺天工般的绝世美景,在眼前,震撼着我的心灵。一种最原始的膜拜感,一种对自然的敬畏,像布衣见到帝王的朝拜。敢闯敢拼,就能见到这美妙的风景。
敢闯,你也许不一定能收获什么,但不闯的你,怯懦的你,注定碌碌无为一生平庸。
人生的旅途中,谁都是靠闯才博出一番天地的。就像年初的疫情,如果没有那么多医护人员和志愿者带着人们创出疫情的囹圄,又那里能换来如今国内的安宁祥和。