今天,我很高兴,因为一年一度的春节来了,而且今天晚上还可以去逛花市,虽然我今年12岁了,可是一年一度的花市我却从未去过,因为往年春节都是回老家。
早上,我九点钟起床,洗脸刷牙之后吃早餐,因为妈妈今天放假在家,所以早餐很丰盛,我吃完早餐开始写作业。写了一会作业我们就要去剪头发了,哪知道发廊好多人啊,都要在过年前剪好头发呢,我们只好跟师傅约好吃完中午饭才来排队。妈妈说,今天是除夕,晚上要出去吃饭,吃完饭要逛花市,回来就要马上看春晚,所以下午要洗澡洗干净的,然后换上新衣服。
晚饭后,我们就直奔花市,因为着急看晚会的,我一直催妈妈快点去。到了体育中心,好多人啊,没想到原来有这么多人来逛花市,因为来得早,大家都还在东看看,西瞧瞧。我一直很喜欢一种花,卖花的人说那叫猪笼草,广州人都喜欢买,听说在花里灌水进去,叫猪笼入水,好意头,所以很多人买呢,我不懂,但是觉得很好玩,我们挑了两盆很漂亮的猪笼草。平常不会乱买东西的大姐看到漂亮的风车很喜欢,我们买了两个大风车,可以讲价的哦,但是那个哥哥说我们是大学生,支持我们啊谢谢,妈妈就很爽快的付钱了。我跟姐姐边走边比赛看谁的风车转得快,走着走着,突然看到有一个档口卖着好大的一个风车啊,他们说我们的镇店之宝888元欢迎还价。我说怎么那么贵的风车啊,我问镇店之宝是什么意思,还价又是怎么回事。妈妈说镇店之宝意思就是是他们店里最好的东西,还价就是你可以说多少钱买他的风车。哦,原来是这样,但是那么高的价钱,我再喜欢觉得不值得,但是妈妈却笑着说,他们就是搞个气氛呢,你爱怎么还价都无所谓的。
花市的档口好长啊,好热闹,真是好玩,还有卖车的,卖很多东西,但是我急着想回家看春晚,只会不舍的离开,真想下次还来。
回到家,看了春晚,然后妈妈给了我跟大姐压睡钱,我们把它放在枕头下,妈妈说她们小孩子的时候就是这么把很多的红包放在枕头下,代表着大人对小孩很多美好的祝福。