正月十五晚上,爸爸在楼下放鞭炮和烟花,我和弟弟在阳台上看,只看见爸爸点燃鞭炮就快速躲到一边,这时就听见噼里啪啦的鞭炮声。要放烟花了!我和弟弟欢呼着,只听见一声接一声的巨响,眼花就腾空而起,形态各异的烟花在空中散开来,有的像花朵绽放,有的像孔雀开屏,有的像繁星点点。流光溢彩,美轮美奂!我赶紧用相机留下这美丽的瞬间!
开饭了,妈妈把热腾腾汤圆端上桌,我和弟弟抢着,都要吃多的。
吃完饭,我们要去看花灯。来到大街上,虽然寒风刺骨,却人山人海,热闹非凡。市委门口,摆着两个大龙灯,分两层。外面一层写着许多的灯谜,里面一层还可以旋转,上面也有灯谜。周围许多人都在有说有笑的猜着灯谜,我也来试试,什么人一年只工作一次(打一物)我猜应该是圣诞老人吧!妈妈用照相机照下来让我回家慢慢猜。
我们来到金鼎门前,这里更热闹了。有百货大楼以龙为主题做的五彩缤纷的花车灯。花灯被围的水泄不通,我好不容易挤到花灯面前,妈妈用相机给我拍照留念!
这真是个难忘的元宵佳节!