感谢你的陪伴中考满分作文
陪伴我的人有很多,而我要感谢的一个人,你明知道她是谁吗?
她就是我的妈妈。她陪伴我走过了十四年,整整的十四年,你们想想,人生能有几个十四年啊!我珍惜着我的妈妈陪伴我的这十四年。在这十四年里,我感谢她的一路陪伴!
我的妈妈她教会了我做人不要说谎,不要骂人。她还教会了我上课要认真听讲,不要做偷鸡摸狗的事情,一定要做一个善良的孩子。
现在,我已经十四岁了,在我的妈妈的陪伴教育下,我学会了做很多的事情。
那是一件让我很多年都不能忘记的事情。
那时,我的妈妈带着我去万家乐买东西。我想买一些玩具,和一些好吃的。但是,我的妈妈却不给我买。我就偷偷地拿了两个奥特曼放在我的衣服里了。然后,就装作一副若无其事的样子在商场里继续闲逛。到了妈妈走到收银台快要付款的时候,我就贴着妈妈的身边,像一只小老鼠似的,直接跑了出去。结果是很尴尬难堪的。警报器响了起来!商场的工作人员像猫抓耗子把我扛了回来,放在收银台上。
妈妈二话没说,上来就奖励给我一个大嘴巴子。我当时就像是一只可怜的小狗被人骂着。妈妈对我说:“儿子,妈妈怎么告诉你的,一定不要做一个偷鸡摸狗的人,你记不住吗?”我哭着说:“妈妈,我再也不敢了!”后来,妈妈把两个奥特曼也付了款,对商场工作人员好说歹说的一个劲只道歉。从此以后,我再也没有干过那样不光彩的事情。
还有一回,我和别人打仗。那个人把我的脸打肿了,然后,他的家长就找到我的妈妈,来了一个恶人先告状。
我跟妈妈说,是他先骂我小矮个儿的,我才骂他。然后,他就拳头上来了,打了我。我后发制人,把他摁在地上打了一顿。我以为妈妈会训斥我。可谁知,妈妈却笑了,说:打得好!我一愣!楞过神后,我又蒙了,整个人站在那里一动不动,像一个木头人一样。妈妈与他的妈妈讲理,那个同学的家长理屈词穷,垂头丧气地走了。
怎么你也是不能打仗的!与同学打仗就是不对!不管你有理没理!妈妈等他们走后,跟我说。我点了点头。
到现在,我已经十四岁了。我开始逐渐地理解妈妈,理解妈妈对我的期待,理解妈妈对我的叮嘱,理解妈妈对我的教育。我知道我的妈妈是为了我更好地活出自己的样子,她才舍弃了很多赚钱的机会,陪伴我;她才放弃了很多打牌娱乐的机会,陪伴我……
为了陪伴我成长,我的妈妈舍弃了很多,也放弃了很多。我感谢我的妈妈的陪伴!
谢谢你,我的妈妈!谢谢你一路陪伴着我成长!