感谢你的陪伴中考满分作文
在我成长的道路上,“陪伴”这个词对我来说并不陌生。爸爸妈妈陪伴着我成长,老师和同学陪伴着我学习……但最令我难忘的,还是那一次,邻居着的大姐姐陪伴着我,度过的那段短暂时光……
记得那一次,是在幼儿园大班暑假里的一天下午,爸爸妈妈要出去办事,让我一个人留在家里。可是爸爸妈妈刚出门,楼下便传来了小伙伴们叫我下去玩的声音。面对这种“呼唤”,我哪能忍得住!结果,代价就是,疯玩了一个下午之后回家时才发现:钥匙没带!怎么办?怎么办?这下可好,我算是彻底被“锁”在门外了。于是我只好独自一人坐在小区里的长椅上,等爸爸妈妈回家“解救”我。可是,左等右等,小区门口却连个人影都没有。我开始有点害怕了。虽然我一遍遍暗暗对自己说:“没事儿,老爸老妈肯定很快就回来了。”但是,孤独和无助的感觉不断地向我袭来。太阳一点儿、一点儿地向西沉付出,而我的心也跟太阳一样一点一点沉了下去。我心里凉飕飕的,每看到小区大门边走过一个人,我的心就不由自主地紧了一下:是爸爸妈妈!可当发现认错人了之后,心又坠到了谷底。心中的安全感一点一点地被恐惧和紧张所替代。终于,我快要崩溃了,忍不住“哇”地一声哭了出来。
“怎么了?”一声关切的问侯,打断了我的哭声。我抬起头,是邻居家的大姐姐。此时,她就站在我面前,弯下腰,微笑地看着我。我一边擦泪水一边抽抽嗒嗒地说:“我,我出门没,没带钥匙,进不了门,爸爸妈妈又没回家,我,我好害怕……”知道了事情的原委,大姐姐笑了笑,坐在我身边,轻柔的声音在我的耳畔回响:“别怕,我陪着你。”
“我陪着你”,虽然只有短短的四个字,却让我的心中泛起了一股暖流。这股暖流顺着我的心流遍全身,突然间,仿佛心中的一块大石头落地了,那些恐惧感竟然全都消失了。大姐姐拉着我的手,给我讲故事,讲她在学校里经历的事情。渐渐地,原来心中那冰冷的感觉全都不见了,我终于战胜了恐惧。不一会儿,我们俩还聊了起来。原来漫长的时间很快便过去了。天快要黑了,爸爸妈妈终于回来了,把我接回了家。
事隔多年,我们搬家了,一切都变了。但是,那一次大姐姐的陪伴和她的那一句“我陪着你”却使我记忆犹新。如果有机会,我多么想对她说一句:“谢谢你陪我度过了这段时光,是你给了我勇气,感谢你的陪伴!”