爱的话语作文记叙文
谁对我们的爱犹如蓝天般博大?谁对我们的爱好像太阳般温暖?谁对我们的爱宛若细流般清澈?他们,就是我们的母亲。
周五,老师布置了一项特殊的作业——对母亲说“我爱你”。怎么说呢?虽然我表面上若无其事,可内心像波涛汹涌的海面一样久久不能平静,害羞的情绪如潮水般涌来。为了能够成功完成作业,我在心中一遍又一遍地练习着,还不断鼓励自己:不用怕,不要紧张,你一定行的!
吃好了晚餐,我一边装着写作业,一边“眼观六路,耳听八方”。终于,妈妈忙完了一天的家务,坐在沙发上看电视。这时,我鼓足勇气,蹑手蹑脚地走向妈妈。平时三四秒走完的路此时觉得有一个世纪般漫长。终于,我来到了妈妈的面前。妈妈抬起了头,面带笑容地问我:“什么事?”我一紧张,大脑里突然变得一片空白,舌头仿佛打结了一般。“呃……我……”我陷入尴尬之中,只好灵机一动,说:“我,我想吃水果!”说罢,我长舒一口气,一溜烟跑回了书房,身后是妈妈那疑惑的眼神。
一到书房,我便一个劲儿地埋怨自己,责怪自己,难道我真的是羞于启齿吗?一幅幅与妈妈在一起的幸福场景浮现在我的面前。妈妈每天都不辞辛劳地照料我,付出了无数的心血,而我却羞于开口对妈妈说“我爱你!”
我又在书房里练习了无数次才鼓足了勇气,再次走近了妈妈。妈妈看到了我,眼中焕发出慈爱的目光。我心中的紧张烟消云散,凝视着妈妈那乌黑的眼睛,大声对妈妈说道:“妈妈,我爱你!”妈妈的脸上先是闪过一丝惊愕,接着,惊喜的表情溢于言表,眼角的鱼尾纹也慢慢舒展开来,嘴角微微上扬,拉着我的手,亲切地说:“我也爱你!”这时,我发现,晶莹的泪珠在妈妈的眼眶里熠熠发光。
窗外,一棵棵白杨树在微风中静静地站立,枝头停着星星,像在对我眨眼微笑……