爱的话语作文记叙文
“起床了,宝贝!太阳晒着屁股了!”朦胧中,我听到妈妈的声音。于是,我费力地睁开眼睛,又自然地合了起来,懒懒地说:“现在才六点多,放心,不会迟到的。”转过身,我又缩进暖暖的被窝。妈妈走过来,打开灯,强烈的灯光刺得我睁不开眼,我只好强打起精神,慢吞吞地穿好衣服……
“宝贝,快点儿,来吃饭了。”我刚走到桌边,妈妈又说:“宝贝,洗手没有,快去洗手。”“知道了!”妈妈真有点啰嗦。我去洗了手,吃了饭,一看表,糟糕,快迟到了!我还没洗脸、没穿袜子、没收拾书包呢!这下我突然有了精神,动作麻利了许多。
一路上,妈妈不停地对我说:“做事情要有时间观念。你看你做事情慢吞吞的,不知道早晨的时间很宝贵吗……"妈妈在路上一直唠叨,搞得我头都大了,此时,真希望她别在我身边。
一个风和日丽的周末,我的愿望实现了。爸爸妈妈都出去了,家里就我一个人。我一个人睡得昏天黑地,直到肚子和我唱反调了,才不得不起床。起床后,我习惯性地喊了两声妈妈。可是,周围冷冷清清的,连一根针掉在地上的声音都能听得见。我想:我睡了这么久,为什么没有人叫我起床呢?去看一看厨房有没有人。咦,这个时候不是应该妈妈给我做早餐吗?这才突然想起,原来爸爸妈妈都出去了。我一边安慰着我的肚子,一边到处找零食。几经折腾,总算让我找到几包“救命粮”。勉强填了填肚子,便打开了电视。一没注意,就看了大约3个小时了。咦,妈妈不是应该对我说:“宝贝,不要看电视了,快去望一望远处。”哦,原来妈妈出去了。有可能是我看电视看迷糊了,还是去做作业吧。迷迷糊糊的不知过了多久,作业做完了,我大声喊:“妈妈,来检查作业!”可是,没有人应我。家里只有冷冰冰的家具、零食、零食口袋…… 一阵微风吹过,只能听见我种的植物摇动的声音。我情不自禁地说:“妈妈,我想你了。我不嫌你啰嗦了。”我的泪水不争气地从眼睛里流了出来。
过了好久,妈妈终于回来了。我兴奋得跳了起来,扑进妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,你终于回来了,终于回来了!”妈妈说:“你这个小坏蛋,在家里乖吗?”“当然乖了!”我急忙回答。“你看,妈妈给你带的礼物!”“哇!一盒美味的巧克力。”我迫不及待地打开和妈妈一起分享。
现在我知道了:爱就像一杯绿茶一样,只要细细品尝,你就会发现它很浓。爱总是表现在一些不起眼的小细节中。妈妈就是在这些小事中表达着对我的爱意。
妈妈的爱给多少钱也不换,妈妈我爱你!