在我的家乡里有许多美丽的风景,其中我最喜欢的地方,就数姥爷的大院子了,那里既是姥爷的菜地,又是姥爷的花园,更是我们的乐园,我们经常在里面玩耍。
院子里有一条不大小小的池塘,里面许许多多肥胖的大鲤鱼、大鲫鱼……它们每天在里面快活地游来游去,无忧无虑。我常常带着小伙伴去那里喂鱼,每次都玩得不亦乐乎的。
院子里还种着许许多多的花草树木,比如龙舌兰、紫罗兰、小松树等。我可喜欢在那里晒太阳了,在阳光照耀下,小草地已经被晒得暖洋洋了,躺在上面,可舒服了。
姥爷菜园里东西可丰富了!里面有南瓜、黄瓜、包菜、花菜……姥爷还种了一些可口的水果,比如说苹果、西瓜、李子等。每个季节,这里都是生机勃勃的景象,都充满了生命力。
在松树下,有姥爷的宝座———摇椅。当夜幕降临,姥爷摇着蒲扇坐在摇椅上时,我和小伙伴总围着姥爷听故事。听着听着,我们仿佛进入一个个有趣的王国里……
姥爷还给我搭了一个秋千,每当我玩秋千时,荡着荡着,总有一种飞的感觉。可真是有趣了。
如果你来到了我的家乡,我一定带你好好欣赏一番姥爷的院子!