爱我家园初二满分作文
我的家乡是一个小城市,但是“它”就像是我母亲一样伴着我成长。我出生在这里,所以家乡的变化都一一看在眼里,记在心里,我为家乡的变化惊人速度感到万分惊奇。
首先,一座座平房,泥草房都变成了一幢幢高楼,里面有小区,花园,还有供人们休闲乘凉和锻炼身体的健康器材,让大家体会到了其中的乐趣。再来就是一条条泥泞不堪的土路变成了红砖小路和水泥板路,让人不用再怕下雨天要穿上长靴在能出门,不用怕满脚都沾上大黄泥而愁眉不展了。
大路的两边都装上了街灯,连小小的居民港口也都装上了灯,人们都不用担心晚上出门看不清脚底下的路,都放心地出来散步了。可能是因为灯光太亮,那此犯罪分子也不敢公然出来危害人民了。
我们这还有一此有名的广场和公园。如“政府广场”,“青少年体育馆”,“东平公园”,“西平公园”,里的松花碑林和博物馆,还有三江湿地自然保护区,提起来我都感到万分骄傲和自豪,欢迎大家来我的家乡来观光,为我们的家乡喝彩吧!
夜晚的锦城更加多彩迷人。正街两旁的楼房钱都装了彩灯,一闪一闪的漂亮极了,尤其是政府广场那里。那里的树灯真是美呢!只要你看上一眼,就会领你目瞪口呆,流连忘返。那些跳着欢快的舞步,随着音乐加上迷人的灯光,令人叹为观止,驻足不前。
知道为什么家乡变的这么美丽吗?这都是因为党的政策好。老人们老有所养,贫困学生上学不交学费,还发会补资金。农民伯伯们种地还给梁补和油补,连买家电都给补贴了,你们说有这样的好政策为人们撑腰做主,不快速发展都不可能吧!
党的好政策让我们的生活幸福美好,不知优来不知愁,希望党的政策越来越好,我们的家乡也加快脚步,大刀阔斧地向前跑吧!
爱我家园,保护好环境卫生很重要,不要乱丢垃圾,爱惜花草树,让人们在花草成片,绿树成荫的环境中幸福的生活,这是一幅多么令人羡慕的画面呀!大家一齐来努力吧!