节日作文初二记叙文
想必应该没有人不知道春节吧!没错,就是春节——一个令我记忆犹深的节日。
春节也叫过年,在这一天我们要吃饺子,放鞭炮,给亲朋好友拜年。不过这都不是最重要的,最重要的是那些在外打工的父母终于可以和自己的孩子团聚了,是与春节也有“团圆节”的美称。
不同的年龄,春节给我带来的快乐与幸福也是不一样的。小时候我只觉得过年好呀!又可以放假,还能收压岁钱和吃好吃的,而且过年了,我就可以穿漂亮的新衣服了!但现在,随着年龄增长,父母越来越忙,自己的学业也越来越重,原来无话不谈的一家人,慢慢的也有了些疏远,而过年无疑是给了我们一个很好的平台,在除夕夜里,一家人围坐在一起,即使什么都不说,也能让人感觉不到温情在流淌。在谈些家常话,聊聊一年来的收获,让我恍惚间觉的自己又回到了小时候,回到了那个可以调皮捣蛋,四处惹麻烦的年龄。
在春节,我与父母之间有许多“乐”可供我回忆,可我最难以忘怀的却是一次“苦”。那一年刚放寒假,我便随同爷爷奶奶回了老家,刚到村子里,我便是满心欢喜:哇!这下好了,终于没有人在我耳边唠叨了,可以想怎么玩就怎么玩,真是太棒了!刚开始我也的确是这样想的,可是,渐渐的,一周、两周……“奶奶,爸爸妈妈什么时候回来呀?”我已经记不清这是自己第几次这么问了。“我说了多少次了么?你爸妈除夕夜就回来了。”就连一项温和的奶奶都被我问得有些不耐烦了。盼星星,盼月亮,我终于盼来了除夕,一大早我就站在门口等着,后来更是每隔几分钟就要出去看一看,结果却总是令我大失所望。一直到晚上睡觉,他们都没有回来,我心里就委屈又愤怒,做父母的怎么能骗我呢?第二天我刚睁眼,引入眼帘的便是妈妈好好的笑脸,看到妈妈,我先是一喜,然后又想到昨日的欺骗,便把头扭过去,不想理会妈妈。“彤彤,不好意思啊!爸爸妈妈本来订了一大早的票,想回来陪你,可公司突然有事……看到妈妈掩不住的疲惫,我突然什么气也没有了。
春节见证了我的成长,不仅是年龄,更是心里。