奋斗的初三作文500字
奋斗的时光总显漫长,然而奋斗的硕果,又总是如此美好,如此耀眼!
去年暑假,我们一家三口去游黄山。当我来到山脚下时,不禁被黄山的巍峨倾倒:高耸入云的黄山屹立在天地之间,就像是一架直立的天梯,让人望而却步。
爸爸看出了我的心思,拍拍我的肩膀:走了小伙子,奋斗的时光开始了!
我只能不情愿的开始了自己的奋斗之旅。
感觉一抬腿,浑身就已经开始微微冒汗了,走了一段时间,汗水开始更加任性了,衣服都被浸湿了,贴在身上,感觉身上就像是有虫子在爬,又刺又痒。有的汗水更调皮,还直往眼睛里钻,热辣辣的。这也还能忍,只是越发沉重的双腿让我越来越想打退堂鼓,就像是里面灌了铅水,拖着我,让我每次的抬腿都变得异常艰难。时不时的,腿骨还会发出响声,就好像是在集体抗议,我也早就坚持不下去了,索性靠边坐在地上。啊,真舒服呀,真想就这样坐下去,一动不动。
爸爸回头看见了我,于是折转回来,他更是满脸汗水,然而目光灼灼,盯着我说:“奋斗的过程都是艰辛漫长的,但是一旦实现目标,你会发现,你的一切奋斗都是值得的!”爸爸不容置疑的口吻,又把我拉了起来:我奋斗,我快乐!我站起来继续跟着爸爸往上爬。漫长的煎熬就在我的一步一步奋斗中,慢慢消解了,我们来到了山顶。站在山顶,享受徐徐的清风,鸟瞰山下的美景,我感受到了心旷神怡的超脱,我感受到了“一览众山小”的气概,此刻我发现一切的奋斗,都是值得的!
致敬奋斗的时光,是你你让我明白,奔跑的姿势最美丽,奋斗的硕果。