我的寒假作文200字
除夕的晚上,我看见爸爸从仓库里抱出很多大的纸箱子。我很好奇于是走过去看看。爸爸告诉我这是烟火,今天晚上他要给我们全家一个特别的夜晚。我和弟弟·妈妈都很期待这一时刻的到来。
这一时刻终于到来了。爸爸拿出了一个的烟火。这是我告诉爸爸,不如让我们一起找引线吧!爸爸同意了。我先把塑料包装纸打开,和爸爸找到了引线。爸爸让我退到安全地带,爸爸拿着打火机把引线点燃。
只听见”爆“的一声烟火上天了,在天上爆开突然间把天空都照亮了,在天上形成无数个小点,五颜六色非常漂亮,到最后再变成流星雨慢慢落下。一个接一个的烟花在天空绚丽上开花。把整个天空照的亮如白昼。
到了最后一个烟火了,居然是有声的旋转烟火,它旋转着、尖叫着从天空缓缓坠下。我们都意犹未尽,天空已经没有亮光了,我们的头还不愿意低下。
真是太美了,我问爸爸等我长大了,也可以放烟火吗?爸爸说:“好,等你长大了,以后放烟火就是你来放了。”我听了以后非常高兴,盼望着自己快些长大。
这是我过得,也兴的一个寒假了。