假期第一天妈妈就告诉我:“寒假作业老师要求数学、语文寒假作业每天各写6页,描三行字,以及每天至少半个小时的读书时间。”妈妈说老师的安排很合理,可以按照老师的安排也可以有自己的安排,让我做选择,最终我还是选择了老师的作业布置方法。
于是放假第一天我就严格按照老师的要求写作业、读书。我的作业都是在中午完成的,妈妈说下午是自由活动时间,自己支配。早晨一般8点准时起床,半个小时的看电视时间,半个小时洗漱及吃早餐时间,9点准时开始写作业。先写数学和描字帖,休息十分钟后开始写语文作业,最后是读书时间,每天等全部作业写完之后妈妈会帮我批改,发现错误及时纠正,有时妈妈也会从语文课本中挑选几个生字让我认一认,检查我的识字情况。
按照作业计划年前顺利将语文、数学作业完成。妈妈说年后最主要的任务就是读书。所以过完年,我的主要任务就是读书,妈妈说读什么样的书都可以,选择自己喜欢的就可以。这就是我的寒假生活,是不是安排的很合理啊!