关于坚持的中考作文
坚持,是奋力拼搏后的美酒琼肴;是风雨过后才能看见的彩虹。——题记
“坚持就是胜利。”这是自行车教给我的道理。
那天,我和朋友们骑自行车去感受大自然,不知不觉中,我们骑到了一个大坡前。那坡像是一位恶魔,阴森森地笑着,仿佛要把我们一口吞掉。我打了个冷颤,祈祷着上天保佑啊,我可不想从这儿骑上去哇!我弱弱地提议:“要不……”
“要不我们从这儿骑上去吧!”不知是谁突然打断了我的话,我的心怦怦直跳,宛若吊了桶水,七上八下。
“好呀!这真是个好点子!”其他同伴异口同声地答道,似乎还有点小激动。
这消息对我来说就是晴天霹雳,我呆呆地站在一旁,心里竟有些委屈。他们推车上前,真有种赛车的感觉,忽然有人注意到了我:“方墨文,你不想骑吗?如果是的话,你就推上去吧。”
“不!我可以。”不怎么的,这话我听出了嘲讽的语气,听得我心里五味杂陈,总感觉面子有些却挂不住了,便急忙答应了。
我慢悠悠地推车上前,望着大坡,我开始后悔,但同伴们却抑制不住自己的期待,一溜烟地向上冲了。“嗒!嗒!”我极不情愿地跨上车,使劲挂了两档,转一下踏板,深呼吸一口气,左脚助推,右脚同时踩下踏板,自行车一阵急驰上坡。
“呼!呼!呼!”我奋力往上奋力冲,脚已经踩得麻木,手已经没了力气,眼睛被怒吼着的风吹得酸涩,,我顾不上这些,一股脑儿地向上冲,冲,冲……
终于,我骑上了山顶。扶着车,看着满头大汗的同伴边推着车边对我投来惊奇的目光,内心的成就感油然而升。
“你们快点,我先下去了,拜。”我丢下这句话便冲下山去,冷风吹干了我的汗,偷偷地钻进了我的衣服,我很享受,觉得这就是坚持后的回报。
你的坚持之花是否开了?如果没有,请你用汗水加以灌溉,相信在不久的将来它会在你的心田中怒放。