春节是中华民族的传统节日,每到这时,无论是近在咫尺还是远在他乡的人们都要和家人团聚在一起,开开心心迎新年!
除夕,爸爸妈妈带着我还有一大车大包小包的礼物来到奶奶家,一踏进奶奶家的院子,就看到伯父在杀鸡,奶奶和姑姑正在准备着丰盛的晚餐,而爷爷正忙着在贴大红的春联和福字,看着忙碌的一大家子,我情不自禁摇头晃脑的吟起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”诗句,逗得他们哈哈大笑,爷爷还一直夸我是个小才女呢,我心里别提有多开心啦!
除夕夜,我们一大家人围坐在一起,边吃边聊着自己的工作和生活,有说有笑,其乐融融,外面不断传来一阵阵礼花炮竹声,我再也抑制不住激动的心情,催促爸爸把我们买的大烟花搬到院子里燃放起来,随着“嘭嘭嘭”的声声巨响,天空中出现了一片片火树银花,绚烂无比,随着一个个礼花的绽放,天空好像被照亮了一般,美丽极了!
八点整,春节联欢晚会开始了,动听的歌曲,让人捧腹的相声小品,神奇的魔术,最让我佩服的就是中华武术的精英大会演,真可谓是“台上三分钟,台下十年功”,我要学习他们刻苦努力,坚持不懈的精神!
在欢笑和爆竹声中我们又迎来了新的一年,在这新的一年,我要有新的目标,新的进步;在这新年的开始,我祝大家新年快乐,万事如意!