家乡的什么中考作文
我去过繁华的上海,去过塞外江南的伊犁,你要问我喜欢什么地方,那我毫不犹豫地说:“我最喜欢的地方是昌吉的滨湖河。”
走到滨湖河放眼望去,弯弯曲曲的河流就是我们昌吉的护城河—滨湖河。
我们来到滨湖河旁只见滨湖河的每一段都搭了一座小桥,那简约而精致的小桥有的是石柱桥,有的是石洞桥。这些不起眼的小桥竟成了去对面的唯一通道,我们悠闲地走到了滨湖河边,那湖水清澈见底,把鱼食撒进去,鱼儿们都争先恐后地游了过来,你争我抢吃着鱼食,但你只要把渔网放进去,鱼儿们都四处逃窜。微风拂过湖面,荡起层层波浪湖面倒映出高楼林立的楼房,呈现出这座城市的繁华
当你走累了,在草地上铺上一条凉席抬头仰望天空,映入眼帘的是由云组成的万马奔腾,以及表演马戏的小猴子,如果是在秋天,你还能看到一群大雁排成一字往南飞的情景。转头看看四周有红的花、绿的草、高高的树林为我们遮阴凉。在冰湖河两旁是人民政府和公务员小区,一排排高楼像一位位士兵保卫着我们的城市,夜幕降临,华灯初放这座城市笼罩在灯光之中,人们也三三两两地走出来,开始享受他们的悠闲时光。
在不远处还有一群孩子在河边嬉戏玩耍,你泼泼我,我泼泼你,大人和老人们也为了避暑卷起了裤腿把脚放进水里避暑。
这就是我家乡的滨湖河,一个美丽而又充满欢乐的地方。