画面一:天空篇
天上前一秒还是像笑脸一样的晴天,后一秒便成了阴沉的灰蒙蒙的阴天。
云,一朵又一朵的从远方飘来,不是白色的,而是乌黑的,就像打翻了的墨水那样。
“轰!”一阵闷响过后,宛如一把锋利的刀划开了天空——闪电!
画面二:植物篇
在人行道上高大的树兵们也痛苦地摇着头,用尽全身力气挺直了身子,但是它们的许多“小兵”却不行了,一个个“离开”了战队。
路边人们经常视而不见的野草们却顽强的很,全民皆兵,要和狂风一站到底,尽管被狂风不断地撕扯和翻卷,但它们仍凭着顽强的劲儿,与狂风作着全力的抗争,大有“宁死不屈”的英雄气概!
画面三:人物篇
路上的行人一看天气的变化,也不由得加快了脚步的速度,谁也不想被雨淋成了“落汤鸡”。
骑车的人拼命的向前骑,开车的人也想用力地向前冲,可是就是这种状况,路上的车越来越急,大家都在为了暴雨而逃避。