描写环境的中考作文
“雾霾现象将频繁出现在江南一带……”看到常年外出做调查的记者叔叔面带凝重的神色,皱着眉,仔细而又清晰的描述着现在的情况。坐在电视机前的我的耳边,浑杂着台风的怒吼和电视机的声音,心中也产生一种说不出的滋味……
我的妈妈在横阳支江散步,当我那样不经意一瞥,却令我满怀的好心情破灭了,那淡绿色的恶臭的江水,飘浮着一个,两个,好多个垃圾,原来总会泛起一圈一圈波纹的河床,变得那样的死寂。
这样不寒而栗的一瞥在我心中留下重重的一笔。而现在,我可以在何时何地都可以看见污染的痕迹:一日,我随意地打开电视新闻,发现一位科学家在做报告:“地球为什么会变成这样?是因为我们啊!污染环境,肆意伐木……”他越说越激动,我却陷入沉思,是啊,温室效应,冰层融化,才会使我们沿海地区的台风级别越来越高吧!
老师翻开课本,板书下《只有一个地球》,我怀着沉重的心情,听着老师的讲课,令我又想起一件事:我听说有一条河要抽水,我饶有兴趣的过去看,却发现——河底都是满满的垃圾,一个又一个的环卫工人戴着口罩,捡着垃圾,令我们观摩的人浑身长起鸡皮疙瘩。
我怀着沉痛的心情,心中暗暗祈祷:让地球母亲好起来吧,人类是属于大地的,而大地不属于人类!