我从小就喜欢读书,这本书是英国的著名作家:丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,从中我认识了一个具有冒险主义精神的英国人:鲁滨逊·克鲁索。
文中讲了鲁滨逊不听劝阻,去海外历险。却不幸困于孤岛,在被困了28年后,终于找准机会,回归了祖国。
鲁滨逊在孤岛生活期间自己做饭,做衣服,养牲畜。就这样他在孤岛上生活了28年,他是靠什么生活下来的呢?是因为他劳动和独立生活的能力,让他生存了下来,“一分耕耘,一分收获。”如果他不劳动、不自立,哪来的粮食?哪来的生活的信心、看完这本书,妈妈问我:“如果让你一个人在孤岛上,你会像鲁滨逊一样勇敢、自食其力吗?”我一定不会像鲁滨逊一样,但我会努力去向他学习。以前,我连收拾桌子都让家长提醒着,但我相信,看完这本书以后,我一定会和以前有所改变的。
我要向鲁滨逊学习,做一个自己的事情自己做的人。