初三心中的甘露作文
生命如花,离不开雨的滋润。身边的点滴美好,都如同清纯的甘露,滋润心田。而那个刻骨铭心的场面,让我久久不能忘怀。
两年前的一个大雁南飞,天高云淡的秋天,你忽然来到我昏暗的世界,使我看到了蓝的就像颜料涂满的天空,看到了纯的无需点缀的白云。我发誓要保护好你,可已来不及,你已……
那是一个阴云绵绵的下午,妈妈因事离开,特别叮嘱我要照顾好你,可我依旧沉浸在自己的世界——网络的世界里,早把母亲的叮嘱抛到九霄云外去了,哪记得照顾你。生性敏感的你似乎嗅到了离别的气息,发现几分钟前还与你笑逐颜开的妈妈不见了踪影,你失去了安全感并感受到前所未有的恐惧,你踉踉跄跄地爬到门前,疾声呼喊着妈妈,可那声音随着风儿飘去远方,消失在了空气中。那幽长的楼梯,对你来说,就像一个望不见底的巨大黑洞。你害怕!你恐惧!可你更爱妈妈!终于,你下定了决心——独自下楼去。你那原本可爱灵动的大眼睛此时变得深邃无比,透出一种令人生畏的坚定。你颤颤巍巍地伸出了第一只试探性的脚,成功了!此时你,嘴角微微上扬,眼中却变得更加坚定。或许是因为第一次的小成功让你忘乎所以吧,在你第二只脚即将站稳的时候,不愿发生的事还是发生了……
此时,屋里的我,才意识到大事不好,可迟了,早迟了!眼前的一幕让我心惊胆跳——满脸鲜血的你躺在楼梯的尾部。嗥啕痛苦的你仿佛在宣泄身体以及心灵的痛苦。惊魂未定的我立即跑下楼去,紧紧抱住你,那献血像泉水一般不断地涌出来。这时,我的脸上也滚下了两股热泪。我知道,是泪,是愧疚的泪!我们紧紧相拥在一起痛哭。不知何时,你停止了哭泣,一双暖暖的小手在我脸上不断地为我擦拭泪水。一会儿,我也不哭了,看到你笑了,我也笑了。太阳仿佛受到了感染,出现了……
在那以后的无数个夜晚,每每想到这件事时,我便会落泪,泪水化作甘露,滋润心田!