初三心中的甘露作文
生活的真谛,就是让困惑如影随形。
心灵的甘露,可以是一句话,可以是一幅画,可以是一件物,可以是一个人……也可以是,一本书。曾经看到的那本书,现在还总是萦绕在我的心头。
在一个阳光明媚的星期天下午,我在母亲的要求下来到了图书馆。那里的书琳琅满目,令人眼花缭乱。我先抬头看了看指示牌,嗯,我就先去文学区好了。
走到文学区,我静静地漫步在书架旁,一个个书名从我眼前飞逝而过。《从你的全世界路过》、《哑舍》、《致亲爱的自己》……不计其数的书名令我目不暇接。忽然,我一个书名吸引了我:《没有梦想何必远方》。我相信,每一个远走他乡,发展事业的人都有一个远大的梦想。为了金钱,为了权力,为了他人……这本书记录了一个人的成长史。他曾经站在金字塔的顶端,也曾跌落进无底的深渊。在一生中,他曾遇到过不计其数的烦恼,朋友的背叛,他人的欺骗,亲人的离世……而他有着好的心态,并没有就此颓废,而是更加努力,走向人生的巅峰。他的书中有句话让我记忆深刻:“生活的真谛,就是让困惑如影随形。”生活中会有许多困惑,太在意它,只是徒增烦恼罢了。
这本书好比一滴甘露,滋润我的心田,让我懂得了许多。现在我会经常翻开它,坐在书桌前,静静地品读,体会书中蕴含的人生哲理。
人的一生会有许许多多的烦恼、困惑,并不需要特别的在意,越在意只能越困惑,只是自寻烦恼罢了。狄更斯的《德鲁德疑案》中说道:“莫把烦恼放心上,免得白了少年头,莫把烦恼放心上,免得未老先丧生。”生活中困惑总是如影随形,没必要把它放在心上,不然只是浪费自己的时间罢了。