小学阅读作文600字五年级
阅读使我的生活更加充实,阅读的感受。何等美妙,让人如痴如醉。
读书可以使人平静,修身养性,试想一下,在一个暖洋洋的下午坐在阳台抱着一本书,感受阳光从你的身上慢慢溜走,或者喝着小奶茶在阳光雨露的沐浴下读书,享受这“资产阶级”情调。或者去书店感受书香环绕,闲暇时拿着书听着音乐,感受音符和文字交织的完美无缺,这是看书的乐趣。读书可以教我们怎样看清社会,感受书中人传奇的故事,感受他们不一样的喜怒哀乐。
中午时分,充满热情地坐在阳台上,手上拿着一本好书,在阳光的沐浴下舒畅的阅读文章,让自己在书籍中汲取营养,将上午工作学习的压力抛之脑后,这也能提高自己的工作效率。入睡前,拿起一本书,能在床头阅读各种时事新闻,抱着对这些事情的观念入睡。是否,会比打游戏追网剧更高雅的多呢。
阅读可以使我穿越千年时光,让我和李白一同在月下对酌;可使我穿越世界,感受浩如烟海的宇宙;可以让我打破次元,到日本的东京和系守震一同感受惊心动魄的爱恋。
幼儿园时期,我们坐在小凳子上品味小蝌蚪找妈妈;小学,我们在教室里阅读。《木偶奇遇记》看一个有生命的木偶如何创造奇迹;初中我们阅读着《水浒传》和《三国演义》,看着李逵决战浪里白条,看着刘关张是如何三英战吕布;高中我们捧着各式各样的书籍,看比尔盖茨成家立业,看岳飞尽忠报国,看各种书籍,品味各种人生。
曾经我认为这世界上除了天和地,似乎没什么是永恒的,身边的人事物迟早都尽缘分这张车票,现在我知道书籍可以永远陪伴着我,当我感到困惑的时候,我就会读书,相信能从书中找到答案,阅读不会在我的人生道路上下车。