小学阅读作文600字五年级
“读书破万卷,下笔如有神。”若我是小草,那书便是滋润我的雨水;若我是小花,那书便是照耀我的阳光;若我是小船,那书就是点亮我前进方向的明灯。
——题记
古人云:“书中自有黄金屋。”一页页的文字、一摞摞的书本、一缕缕的书香……阅读不仅可以带给我们丰富的知识,而且可以带给我们无穷的力量,实现我们美好的梦想。
记得那次作文大赛我落选了,闷闷不乐的我便独自一人,坐在书房的角落,翻开杨红樱阿姨的«淘气包马小跳»。书中的人物仿佛围绕在我周围,一大群可爱的朋友把我带进了一个个或快乐或有趣或滑稽的情景中去,我忘记了落选之事。跟着他们一起行动,跟着他们一起思考,分享他们的快乐……他们给了我面对挫折的勇气,给了我前进的动力。同时也让我知道:在挫折面前不能消沉、退缩,要勇敢面对,要积极进取。我心中的郁结消失了,我觉得自己不在是孤军奋战,挫折在我的面前显得那么微不足道,我是最强大的。
闲暇之时,我经常看«福尔摩斯探案集»,看着看着,我仿佛渐渐地走入了那一个个神秘而又错综复杂的案件当中去。跟随华生和福尔摩斯一起侦破了一个个疑难案件,我真佩服他们那冷静的头脑和敏锐的观察力。他们让我体会到什么是惊险,什么是刺激,什么是智慧。正是这本书对我的影响,让我立志长大后要成为一名优秀的刑警,为广大百姓造福,保一方平安。为了这个梦想,我会努力学习,不断地积累各种知识。
一页页的文字,不时地展现在我的眼前;一摞摞的书本,不断地来到我的身边;一缕缕的书香,让我嗅到了生活的美好……这便是阅读的滋味!