泪是感动的果实,泪是悲伤的愧疚,泪是喜悦的成果。但是对于我这一位坚强的男孩来说,泪,是少有的。除了在朦胧的记忆中,那一刻……
天边的朝霞,把刚升起的一片鱼肚白,染得像火焰在天上燃烧,天空下的树被阳光照的,有了几分光泽,一切的一切都在这期间苏醒。可我却无暇顾及,这处美景,只想让自己再次躲进温暖的被窝里,忘掉伤痛。
昨天,是寒假第三天的到来,也是期末考试结果的发布。对于,期末考试当天认真做题,一直检查的我来说,这次坏成绩的发布,是一次沉重的打击。接到成绩单后,我终日浑浑噩噩,连饭也没有吃。只想躺在床上,用棉被裹住自己,独自舔舐心中的伤口。
“咚咚”一阵脚步声把我从沉思中扯了回来,我下意识的闭住眼,假装自己还没有睡醒。这时候能进我房间的除了母亲,不会有第二个人。她悄悄地走了进来,看了我一眼,然后把窗帘拉上,又轻轻地关上了门。可我感觉到母亲并没有出去,反而到了我的床边。我微微睁开眼,果然母亲站在我旁边,眼睛愣愣的注视着我,那是什么样的眼神啊?那是一缕晨曦对娇花的抚弄;那是三月里的春风对碧水的温柔;那是夏日晚霞对嫩柳的应晖;那是秋夜月光对修竹的依恋,那是冬日里的朝阳雨小草的交谈。
但此时此刻,这对像清泉般的眼睛却充满着疲倦。母亲似乎注意到了我,于是把被子轻轻地披在我身上,并摸了摸我的头。“如果还困的话,那就再睡一会儿吧!”听着这疲惫的声音,我的心顿时充满了愧疚,我挣扎的起来,望了望母亲的背影,那个背影虽然还是那温柔的背影,却又多了几分衰老。
那一刻,泪水,印着朝阳缓缓流下。从此我不再为考的不好哭泣,而是更加努力地学习。而这一切的改变都是因为那天流下的泪水和愧疚得想要改变的决心。