留点时间中考优秀作文
早上6点,闹钟响起,睡眼朦胧,洗脸刷牙,背上书包抓起面包,急冲冲地去追公交了上完一天的课,回到家已是10多点,冲完凉躺在床上已经11点,这就是我一天的写照,日复一日,我好像没有别的时间去做额外的事。
我有位亲人从老家来工作,几个月后他感叹道,城市的压力太大了,从早到晚时间被安排的满满的,感到太压抑了。听他一说,我回想起我的一天,原来这么快,过了这么多,多到麻木。我想留点时间给自己,像在小时候,写完作业,我有很多时间,一盏台灯,一杯水,一本喜欢看的书,没有别的压力。那时的我感觉我是世界上最快乐的人,我为主人公担忧,高兴,我现在很向往
生活在城市,早出晚归,家人之间便极少见面,也少了沟通,日子一久,互相变得不了解,有了矛盾,吵架也多了,其实家人的吵架不在于谁对谁错,在于对方的不理解,因为没有时间去交流,去了解。每个人努力去工作,都是为了自己的家庭,但你不能为了工作,破坏了家庭,所以,我想留点时间给自己去与家人沟通,了解。
有时,在上学或在回家的路上能碰到自己的小学同学,我现在特别害怕遇到老同学,因为见面无话可说,基本都是,是x吗?哇,我们这么久没见了,最近怎么样?我也挺好的。然后不知道说什么了,场面变得很尴尬,好不容易找了个理由分别,回想小学时说话的喋喋不休,到现在无话可谈,心里很难受。才过了一年多,我们就改变了那么多。我想留点时间给自己去与老同学聚一聚,我不想让感情淡的那么快
我现在发现时间又善良又残酷,他帮助我们成长,变得成熟,却让我们失去了那么珍贵的东西,我觉得从现在起,要在紧张的学习中留点时间给自己,不要失去的更多。