留点时间中考优秀作文
别的家长都说在学校里要多做作业,而我妈妈却说少待在位置上,多出去走走,多休息一下,放松一下眼睛。
我在学校里总喜欢把作业写完,放学回家就躺在沙发上玩平板。再加上上课的用眼,我很快就假性近视了。妈妈也因为此事跟我吵了无数遍,“萱萱,我不都和你讲过的吗?在学校里要多去操场玩玩,不要老是写作业。”“可是课间只有十分钟,哪里有空跑到操场上啊。午休前虽说有半小时,但是我是辅助员,要十二点十五才能到教室,时间也还是不够啊。再说了,如果我真的没写作业,那在家里的时间也肯定不够。你又让我弹钢琴,还要我读英语,又不同意我迟一点睡,你说让我怎么办?”我反驳道。
但有时候静静地坐下来想一想,时间也是可以挤出来的。课间虽短,但去走廊上看看大树和九山湖的时间还是有的。午休前只有十五分钟,但去小操场玩“传染病”,或在位置上闭目养神,趴在桌子上打个盹,养养神也是可以的啊。回家事情确实多,但把看综艺节目的时间省去,也不是不行的啊,只是需要我慢慢地去适应。所以,留点时间给眼睛吧!这样不仅视力会有所恢复,运动量也会增加,身体会变得更棒。身体得到了休息,学习效率也会增加,真是一举三得啊!
留点时间给眼睛吧!它不是机器,需要休息,需要我们去爱护它。