留点时间中考优秀作文
自从我上五年级以后,我的学习时间就越来越久了,都没有时间给游戏了。
中午回家吃完饭,原本是我的游戏时间。可现在却被数不清的作业团团围住了。厚厚的练习本堆得像山一样高,压得我一点喘息的时间都没有。我的大脑也需要放松,我想留点时间给游戏,脑细胞还可以趁机休息休息。
放学后,同学们都在快乐地玩耍。而我却被一个个补习班给制服了。整天忙来忙去的,没有一点自己的时间,我需要游戏给自己缓解压力。学习不应该是劳逸结合吗?可我的娱乐时间呢?每次我拿起游戏机准备玩时,就会被大人们制止。“作业完成了没有?”“我给你布置的古诗会背了没有?”“玩游戏就是浪费时间。”他们这些大人们有成千上万个理由阻止我玩游戏,却没有一个允许我玩游戏的理由。
可你们知道吗?适度地玩游戏并没有坏处。它可以让我的大脑从疲劳中解放,更好地投入学习。再者,现在是网络时代,这些游戏里的人物,同学们都了解透了。我也得跟上时代的潮流,至少得知道什么人物是什么游戏里的。所以,请让我留点时间给游戏。
时间是挤出来的,做作业的速度再快一点,写练习的效率再高一点。这样就有时间做我喜欢的事了。