丢为题的初三作文700字
今天,被那群“小混蛋”诬陷后我怒火中烧,放学后大步地走在了马路上,马路上的一切声音都显得如此嘈杂之聒耳,天不再那么蔚蓝,一切事物都阴沉而寂静。
“隆隆”随着我快速的步伐,我的书包开始有节奏地响了起来。回头一看,“咦”妈呀,我的书包拉链怎么开口了?我下意识地把拉链拉好。可突想:还是先检查一下为妙,万一什么东西“溜”了。便又将书包拉链拉开,可这一检查却似晴天霹雳——我的科学书不见了,丢了!吃惊使我张大了嘴巴,眼睛圆滚滚的,手不住地抖动着。
恍惚中忽然飘过那位严厉科学老师的谩骂声与登记册上那些如血腥般的红字,作为课代表的我最害怕的就是老师那如利剑般质疑的目光。一想,让人不禁毛汗竖惊,不知如何是好。此时,路上的汽车喇叭声更响,我下定决心去寻找一番,又沿着刚才走过的路线细致地搜索着,幻想着科学书就在路边躺着,等待着我的来临。正当我躬着腰在马路上仔仔细细地寻找时,“嘀,嘀…”一阵急促地鸣声在我耳边响起,我抬头一看一辆小轿车已经停在我的跟前,我敏捷地一跳,还好没事,都怪当时找书太过入神了。就这样连连续续地找了好几遍,可依然不见那本科学书的踪迹。
一种想法在我心中擦出了火花——到学校看看。转眼间我来到了校园中,在楼梯上疾驰着,双臂不停地摆动着,似马拉松般争分夺秒,推开教室的门,慌张地来到了我的座位,弯下腰,俯下身子,目光扫视着抽屉中的每一样物品。可依然一无所获。“铃……”我妈的手机响了起来,是何豆豆,我的同桌,我顿时感到了如点点火星般的希望,拎起手机,一个熟悉地声音从电话那头传来:“你的科学书在我书包里!”“什么?”在一声质问下我简直高兴地一蹦三尺高,心想:科学书终于回来了,当初着急地心情顿时烟消云散。
在一切风平浪静后,我又活泼了起来,但我也不忘一句话“其物也,其管之。”