丢为题的初三作文700字
说起丢,人们都不禁的皱起眉头,或悲伤或遗憾甚至是愤怒,而我,丢失了我心爱的东西,换来的却是浓浓的亲情,时间已久,在我心中“丢”字已经被您变成了美好的回忆。
炎热的下午,火辣辣的太阳毫不留情的普照着大地,但还好,不时有几丝微风扶面而来,我为期中考试埋头在题海中,我放下笔看着解了半个小时的题和旁边一摞的练习纸,我揉了揉已经发麻的头皮,叹了口气,您走了过来,看到眼前的情景就知道发生了什么,你微笑着拍了拍我的肩膀,我一脸苦闷的的看向您,您开口对我说“好好做题,只要你这次考试能提前60名,我就答应给你买吉他。”一听到吉他,我眼前一亮,从好几个月前我就开始期望能有一把属于自己的吉他,但是这个愿望却被一次又一次的推迟,我像是有了动力,又埋头在题海中。那是,我用余光看到您欣慰的一笑,便悄悄走出房间。
期中考试的脚步声悄无声息的越来越近,我总是眯成月牙形的眼睛抬起头满脸欣喜的和您谈论起吉他的事,不知已经有多少次,您总是不耐烦的“嗯”一声,便没有再说话。每次得到您的肯定回答时心里像乐开了花似的。
期中考试的脚步已经到了眼前,考场犹如战场,但这次我毫不惧怕,有了您的许诺,心中甚至还多了几丝期待,果然,功夫不负有心人,期中考试的成绩比上次提高了70多名,我欣喜的拿着成绩单走向家去,脚步轻盈,期待着您看到成绩单时的表情。刚到家门口,忽然听到您和父亲的对话“这一把吉他可是你半个月工资的钱啊。”听见您叹了一口气说道“答应孩子的事就得做到,实在不行下个月我多加班可能钱就回来了。”我刚想开门的手却僵在半空中,我握着成绩单,心尖像被划了一道,又酸又痛,原来我以前那么不懂事,不为您考虑。我忍住泪水露出微笑开了门,我拿着成绩单给您看,对您说“妈,我突然不想要吉他了,”您楞了一下,惊讶的看着我,我微笑着对您说“以后我再有想要的东西,再给您说。”只间您点点头,看着成绩单露出了欣慰的笑容,还要什么吉他呢?您的微笑不就是我最好的礼物。
从不遗憾丢失了吉他,因为我换来了您浓浓的亲情。