求关于阳光的中考满分作文
每个人的心里都有一个最最重要的人,我也是如此。她的爱,如同阳光撒洒在我的身上,暖暖的。
候,听爸爸说,四年级的时候,我曾经发过一次高烧,接近40度,当时她急坏了。可那时已经夜深人静了,雾蒙蒙的天空下着雨,她抱着我往医院方向奔去,这时候,天空像是被撕裂了一条巨大的口子似的,雨下得更猛了,从"刷刷”声变成了“哗啦啦,哗啦啦”,她怕我淋湿了,连忙用衣服盖着我,继续马不停蹄地赶(医院离家有两里路)。
过了大约二十分钟,才到达人民医院。她抱着我在前台办住院手续,不过一会儿又把我抱进了病房,吊着点滴。更令我感动的是她竟一直守着我,一夜没合眼,还忍着衣服的潮湿湿。怪不得当我醒来时,她双眼充满了疲劳,布满血丝,整个人看起来瘦弱不少,记得我问她是什么原因时,她回答:“哎呀,昨天精神好,睡不着。”可笑的是我还信以为真。现在想想也真是傻,怎么会信呢?那么简单的谎言。
在我学习不专注,不用心时,她会给予批评以及意见。有一次,我考试结果不理想,原因是粗心大意。她当场严厉批评我不该错,我恍然大悟,当机立断,改正了过来。再到下一次考试时,我果然取得了优异的成绩!
她经常锻炼我,在一个星期六的早上,我刚洗漱完,正准备一如既往的在餐桌旁等早餐。结果过了一会儿,她来了。她笑眯眯地对我说:“今天没有早餐,需要你自己去买早点,这里是5块钱,拿去买吧,记住,要吃健康的,这是为了锻炼你。加油,去吧!”我有些不情愿,握着钱一步一步地出了门,走了一会儿,到了早餐店,吃了两个包子,喝了一杯豆浆,付钱时,我有点儿羞涩,拘谨地的拿出钱交给服务员。服务员找了我钱,我拿着回了家,在回家的路上,我心里莫名地开心,可能是第一次尝试付钱吧。
她是我生命中的一抹散不去的阳光,是她无微不至地照顾我,又像指南针,指引我在人生道路上前进。她啊,就是我最亲爱的妈妈。
妈妈啊,亲爱的妈妈,谢谢你,因为有您,才成就现在的我,您的恩情我永远报答不完!您的爱就如那一抹阳光,如此灿烂,如此温暖。