求关于阳光的中考满分作文
我黑黑的,瘦瘦的,学习成绩平平的,也没什么特长,在老师、同学眼里,属于平庸之辈。每当看到同学时时阳光灿烂的高兴劲儿,心里说不出有多希望:如果有一天,我也能这样阳光,那该有多好啊!
今天,暖风阵阵,阳光普照,是放风筝的好天气,连续几天的紧张学习,想给自己寻找一点阳光的欢乐。我带着风筝,在田野里,看到一位叔叔在摄像。我很想走过去看看在我看来新鲜的玩意儿如何操作。我犹豫着不敢过去,怕叔叔瞧不起我这个乡下的丑小孩。于是,我打消了去看摄像机的念头,顾自己放起了风筝。田野好空旷,风儿也没什么阻挡,自由游荡,风筝在我的操纵下,随风顺利的飞了起来。我拉一下,放一下,跑一下,重复几次,风筝就在高高的空中了,一张笑脸看着我,似乎在说:“小主人,你也上来吧,你看,远处------”我正遐想着,“啪!”有人拍了下我的肩膀,我吓了一跳,回头一看,是那位摄像的叔叔。我不知叔叔要干什么,惊恐地瞪大了眼睛,眼前出现了1818黄金眼播出的小孩被骗的种种恐怖的下场,耳旁老师的话“不要和陌生人说话。”一遍又一遍的回旋着。叔叔见我越来越紧张的样子,那张笑脸的笑意更加浓了。好美的叔叔呀!可是我不敢放松警惕。叔叔好像并不在意,只见他俯下身子,半蹲着,让我看摄像机里的景物。我看到一个开心的小男孩在放风筝。他笑得多欢呀!如果是我,那该多好呀!我心里想。叔叔似乎猜中了我的心思,不知怎么一摆弄,小男孩越来越近,越来越大。
“这不是我吗!”我兴奋地叫了起来。
叔叔说:“多阳光的男孩呀!不过你不笑的时候可并不可爱呀!”
我问叔叔什么叫阳光?叔叔笑了笑,给我讲了一个故事:
听友人说,日本人一般在上班前站在镜子前,对着自己微笑好一阵子,底气实足地对自己说:“我是最棒的。”然后精神抖擞地走出家门。
叔叔讲完了故事,笑着看着我。我疑惑地问:“叔叔,这自信与阳光有联系吗?”叔叔神秘一笑,指着自己亮亮的牙齿说:“微笑!”
哦!原来是它!是上扬45度的嘴角,是微微眯起的眼睛啊!
我似乎若有所悟。于是,我尝试着微笑。叔叔说:“有点阳光的味道了。如果你以这样的心态面对生活,努力学习,我敢肯定,你的生活中将不再缺少阳光的色彩。”
远处传来妈妈呼唤的声音,我收了风筝和叔叔微笑着摇手再见。回家的路上,我小声地哼着:“找点时间,找点心情,去微笑,我喜欢这个好东西。”