我遇到过很多好人,今天我就来介绍其中的一位。想知道我为什么称他为好人吗?那就听我慢慢道来吧!
我们南城水岸小区有一位大家都很熟悉的门卫爷爷,他应该有60岁吧,个子不高,有点发胖,头上的头发稀稀疏疏的,走起路来两只脚呈一个标准的“八”字。
门卫爷爷看起来很和善,不过偶尔他也会很傲慢。有一次,我独自去体育馆打球,在小区里看到他的时候,我主动上去和他打招呼:“爷爷,上午好!”让我没想到的是,他居然很生气地对我说:“小屁孩,是不是有事找我呀?你那些破事我才懒得管呢!”听了门卫爷爷的话。我的心里好大的不痛快,我决定:从今往后,我再也不和他打招呼,不向他问好了!哼,谁让这么傲慢?
不过,我的这个看法还是被改变了!那天是周末,爸爸妈妈都有事去了,我独自一人在家闲得无聊,就决定去阳台看看我的羽毛球挑球技术有没有长进。我一下正手接球,一下反手接球,谁知,还没到十球,新买的羽毛球就掉到楼下的玻璃平台上了。我急急忙忙地跑下楼,门卫爷爷正巧也走了过来,他见我这么着急,就好奇地问道:“小朋友,怎么了?”我一边叹气一边把事情的经过告诉了门卫爷爷。门卫爷爷听了笑着说:“小事一桩,包在我身上!”说完,他就去搬来楼梯和扫把。很快,新买的羽毛球就被门卫爷爷给取了下来,接过羽毛球,我高兴地向他道谢,那一刻,我看见门卫爷爷笑了,样子像个可爱的孩子。
从此,我又变回了原来的自己,每天上学放学见到他的时候,我都会热情地和他打招呼:“爷爷,你好!”