2021三八妇女节作文
今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日!我从柜子里取出前几天亲手制作的一张贺卡,准备在这个特别的日子里,送给我亲爱的妈妈。
这张贺卡是我精心制作的,一打开,会出现一个立体的“三·八快乐!”字样。我根据妈妈名字中有个“梅”字,在贺卡上方用鲜艳的颜色画了两棵梅树,梅树在皑皑白雪中屹然挺拔着,还吐出了朵朵白里透红的花朵;贺卡下方,我粘贴了自己裁剪的三颗粉红色爱心,上面分别写着“I”、“LOVE”、“YOU”,将爱心翻过来,是我对妈妈的祝福:“妈妈,祝您身体健康,永葆青春,三·八快乐!”字里行间,浓缩着我对妈妈全部的爱和感激之情。
我拿着贺卡悄悄地走向妈妈,妈妈仍然像往常一样,拿着拖把东拖拖,西拖拖,忙个不停。我轻轻地拍了拍妈妈,妈妈并没有停下手中的活儿,对我说:“快去写作业!”看来妈妈把妇女节这事遗忘了,她更关心的还是我的学习。我笑着说:“您歇会儿吧!今天可是您的节日,我特地为您准备了一份礼物。”妈妈疑惑地看着我,我赶紧把那张贺卡递了上去,妈妈欣喜地打开它,“三·八快乐!”这几个字似乎飞进她的心田,三颗爱心似乎占满了她的心间,朵朵梅花似乎让她闻到了阵阵清香。
我看见妈妈的眼角湿润了,她朝我欣慰地一笑,俯下身子亲了亲我的小脸,时间仿佛定格在那一刻——不知什么时候,几道皱纹已经爬上了妈妈的眼角;不知什么时候,几根银丝已经插入了妈妈的黑发;不知什么时候,几分憔悴已经挂在了妈妈的脸庞。
“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”,在妈妈的节日里,让我们一起为生我们养我们的母亲送上一句最真挚的祝福:妈妈,节日快乐!