成长的故事800字高二作文
“书籍是人类进步的阶梯”。读书能让我们获得知识,能给我们带来快乐。
小时候,我是在妈妈的故事里长大的。因为不识字,只能听妈妈讲。那是一段多么令人向往的时光啊!每天晚上,在柔和的灯光下津津有味地听妈妈绘声绘色的给我讲童话故事。《365》夜、《孙悟空三打白骨精》、《木偶奇遇记》……我沉侵在那些美妙的故事中,幻想着能像孙悟空一样神通广大,镇妖降魔,也能像小木偶一样有一次奇特冒险的旅行。
6岁时,我上了小学,在老师和妈妈的引导下,我开始了阅读生涯。令我记忆犹新的曾是《知识童话》这本书。他以新奇、惊险、幽默、抒情的文学特点深深地吸引着我。光说动物吧,他们的腿脚、皮毛、巢穴、越冬等等为什么是这样而不是那样?慢慢地,我有了活动的思维、丰富的想象力,好奇心和求知欲诱发我对阅读的向往。就是这本书,让我从小就懂得保护自然环境、生态平衡的重要性。
二年级时,我们的班主任李老师在班里建立了图书角,自然也有了很多很好的书读。《汤姆索亚历险记》、《苹果树上的外婆》、《火鞋与风鞋》……还有阳光姐姐,辫子姐姐,杨红樱阿姨的一系列书籍。每次课间或是做完作业,我总是会捧上一本书津津有味地读着。那时的我仿佛像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园中采集花粉,享受乐趣。
渐渐地,随着年龄的增长,阅读能力的提高,我阅读的范围也越来越广。四年级时,我开始迷恋沈石溪老师的动物小说和曹文轩老师的纯美小说。在这些书中,让我了解了动物和人有着一样丰富的真实情感和它们的生活习性。俩位老师的作品使我一发不可收拾,每读完一本,都让我回味无穷。尤其在《狼王梦》中,紫岚那深深的母爱呀,至今令我所感动。JK罗琳阿姨的《哈利波特》全套书,我对它更是情有独钟。书中的故事情节曲曲折折,我的情感也会随之此起彼伏。我最佩服哈利波特和他的朋友们面对恶势力时的勇敢,每次他们遇到困难时,我都会被他们那坚定的信念所感动。为此,还上演了几场窃书记呢!
三年级时,我开通了校信通博客,起初,我的文章只有短短的几行,不善于也不懂得与别人沟通。渐渐的,读的书多了,也有啥写了,续写、仿写、读后感……写的也长了,得到老师的小红花了,也被推荐了。之后,我有幸遇到了小城老师,小城老师的每一篇文章都让我如获至宝,从中收获甚多。我的文章《可爱的四眼儿》、《树叶的旅程》等都得到了小城老师的一致好评。其中《家庭老爸》这篇文章,小城老师还当做范文进行了讲解。那股子心情别提了,想起来都兴奋。与此同时,也激发了我的写作兴趣。终于,我在校信通第七、第八、第九届书香活动中荣获了“阅读之星”和“金牌阅读天使”的光荣称号,还当上了小博腕儿呢!
如今,我已是一名小学六年级的学生,面临着小升初,学习紧张之余我还是不忘读书,《三国演义》、《吴姐姐讲历史故事》再次成了我的枕边悄悄话。
时光飞逝,如白驹过隙。十一年弹指一挥间,匆匆而过。书香一路陪伴,也见证了我的成长。