成长的故事800字高二作文
书,是我整个童年,最好的见证。 ——题记
阳光透过窗帘打在桌上,我愉悦地坐下,享受暖暖午后,一阵微风吹过,挂在窗边漂亮的风铃清脆地响起,我一怔,思绪飘远了,飘得很远……
老家冬天,那是我见过最大的一场雪,有小腿那么深。我总是披上很厚的大外套,一边冷得哆哆嗦嗦一边跑进了那家书店。当时,书店是很少的,偶尔一家,也很旧,总是漏风进来,很冷。可我却管不了那么多,只要能看书,我便满足了。当我一个人孤独地呆在家时,我就喜欢来书店,搬一个小凳子,坐在柜子旁,听着风铃的响声,挑一本薄薄的连环画,我可以从早看到晚,进入忘我的境界,甚至忘了吃饭。好几次被我妈妈骂,可我仍旧“死性不改”。
那年,我六岁,朋友送了我一套故事书。从此,我的生活进入了一个新的世界。已经看够图画的我,开始像一匹饿狼一样拼命“啃食”这些书。
有一次,我放学回家,手里还捧着一本书。一个拐弯处,差点和骑车去买菜的老妈撞个满怀。老妈可是超反对我放学路上看书的,可我整个脑子里都想着故事情节,实在忍不住嘛。“又看!你再看一下?我就把书全扔了。”“哎呀,失误失误,下次不会了。”我低声说,吐了一下舌头,绕过我妈,接着走。未走两步,我心又痒了。哎呀,反正小路上也没多少人是吧。再说了,路上干走也很无聊嘛,要珍惜时间,利用时间看书,可是老师教的。就看一下,嗯!我陈功说服了我自己,又翻开书看了。结果老妈来了个“回马枪”,理由可说服不了老妈啊!结果,唉……
现在,我已经十二岁了,褪去了那份纯。不变的是,我仍爱着书,不过已经是外国名著之类的了。那冷得发抖却仍努力看书的顽童,那在路上为看书“横冲直撞”的小孩,都成了献给童年的一份纪念,纪念我的童年。
书,是我的童年的见证者,从连环画到名著,从冬天到夏天,从懵懵懂懂到青青涩涩,我的每一个成长的脚印,每一次的创新,都由书见证着。它是我最好的见证者,也会伴我走向更好的未来。