成长的故事800字高二作文
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向;你放开双手让我遨游知识的海洋……”每当《老师》这首歌在我耳边响起,我就情不自禁地想起陪我走过“黑暗时光”的许老师。
那是在去年的四月份的一天,傍晚放学时候,我站在校门口,伸长脖子,焦急地等待妈妈来接我放学。可是,来接我的却是妈妈的同事袁阿姨。她用很低沉的声音告诉我:“你妈妈因为腹痛,被送去手术了。”
听到这个消息后,不争气的眼泪顺着我的脸颊流了下来。在阿姨的带领下,我来到医院,发现全家人的神情都很沉重,外婆更是哭肿了眼,她看到我就说:“宝贝,你妈妈得了恶性肿瘤,你还这么小,怎么办呢?”
“恶性肿瘤?”年少的我不知道这个病到底意味着什么,待我弄清楚之后,恐惧在心头蔓延……上课也是心神不宁,一直在胡思乱想。
“《题西林壁》这首诗告诉我们什么道理?现在有请然然来回答这个问题。”
“然然,老师叫你呢?”同桌用手碰了碰我。
“呃……呃……呃……”我无言以对。 ”
“上课要认真听讲,别走神。”许老师小声的提醒我。
下课时,我满眼忧郁,黯然神伤地趴在桌子上。突然,一阵急促的脚步声慢慢向我靠近,“然然,跟老师到办公室一下。”是许老师温柔的声音。我战战兢兢地向老师走去,准备迎接老师的训斥。可意外的是,许老师的脸上没有出现我预想的暴风骤雨,而是满眼关爱的目光:“然然,你是不是身体不舒服,怎么上课恍恍惚惚?”这声亲切的问候一下子温暖我的心里。我小声说道:“老师,对不起,我不是故意的,我妈妈得了很严重的病,住院了,我真害怕她会离开我……”我越说越伤心,豆大的泪水从眼眶中流出。
许老师一把抱住我,轻轻拍着我的后背,柔声安慰道:“别伤心了,妈妈一定会好起来的,你要有信心……”我感受到许老师传递给我的定神的力量。在那一段黑暗的时光里,许老师对我关爱有加,还陪我过生日,给我讲励志故事。
老师的爱犹如黑暗中的一点亮光,帮助我驱散恐惧,带给我希望和力量,感恩有您!