我的手机高二作文800字议论文
穿越时空的隧道,沿着岁月的长河,我们一路见证,一路歌颂,祖国的逐渐昌盛,科技的日益进步,为我们的生活带来了翻天覆地的变化……
还记得我刚上一年级那会儿,妈妈在老家打工,唯一让我们母女交流沟通的只有一部小小的老人机——诺基亚。通过那小小的黑匣子,彼此的声音,传递着千里相隔的思念。妈妈的声音是多么熟悉,萦绕在耳畔,却更勾起了我对她的眷恋。,幼小的我哪会满足于这见不到摸不着的几句嘱咐。,每次挂完电话,我总是不停滴哭闹着要见妈妈。那时候,奶奶总是边抚摸着我的头边笃定对我说:“再等等,我相信总有那一天……”
幼时的我懵懵懂懂,还不知道奶奶心心念念口口声声道的是什么,更不明白她那眼中带着的希翼又是何物。直到我上三年级时,那天一回家,便看见爸爸春风满面地拿着一个小玩意儿兴致勃勃地向我介绍道 “看,琪琪,这是最近最新型的手机!你快看看里面有谁?”只见他宝贝似地捧着,将它不停地在我眼前晃动着,我吓得不停躲闪。突然,从遮挡的手缝中我发现了一个熟悉的面庞——妈妈?我揉揉眼,蓦地睁大了眼,呀,的的确确是妈妈那张正在朝我微笑的脸。我试探的喊了声妈妈,妈妈笑意不减,边招手边道:“最近有没有听话啊?”看着妈妈熟悉的面容,我内心的空虚得到了极大地满足,我瞬间眼眶发红,恨不得扑到手机屏幕里,和妈妈来个久违的拥抱。我得意地对奶奶道:“我终于知道你说的等到那一天是什么了,原来是等到这个啊。”却不料奶奶垂下头,摇了摇。
时间又过了两年,妈妈终于从老家回来了,而这时爸爸手机又换了。除夕夜,我们一家人围着它,从那小小的屏幕中,观看着春晚。手机里的小人儿们载歌载舞,脸上都洋溢着新年的喜悦。可没想到,看着看着,妈妈湿红了眼眶,哽咽着:“哎,改革开放好啊,以前哪有这些啊,哪看的到这些啊……”是啊,改革开放的春风吹进了千万家,祖国科技进步更是日新月异啊,我不禁在心里给我们繁荣昌盛的祖国点了个大大的赞。彼时,边上的奶奶注视着手机,浑浊的双眼光芒乍现,布满条条皱纹苍老的脸上露出了一丝微笑……