未来的房子功能五花八门,许许多多。
未来的房子没住人之前空荡荡的,只有一台小电脑。大家一定很好奇,这台电脑是做什么的呢?我来告诉你吧!如果你入住了这栋房子,无需买任何家具,只需要在小电脑上输入家具的名称,家具就会根据你的喜好迅速摆放好,若是你不喜欢家具的颜色,可以自己搭配,甚至是你画的设计的都可以迅速的冒出来。
在未来的房子里可以随手扔垃圾,不用打扫房间,大家知道为什么可以随手扔垃圾吗?这不是不卫生吗?这是因为地板是特制的,会放出一种神奇的光,对垃圾非常敏感。一旦发现有任何垃圾,就会立刻“吃”掉,可回收垃圾他会迅速制作成其他的物品,如一辆自行车,一个书签,一床棉被等等;若是不可回收的,他就会把它迅速降解,变成肥料,自动为小花园施肥,大家知不用打扫房间了吧,因为每样东西都会自动清理。
未来的房子还可以移动呢,上学都快迟到了,可以把汽车功能打开一边吃着智能厨房做的香喷喷的早餐,房子一边向学校飞快的驶去;若是发生了堵车,就可以把飞行模式打开,在空中自由自在地翱翔;要是平时无聊的时候,你就可以打开潜艇模式去海洋里面玩,看海豚游泳,和鲨鱼赛跑,和蓝鲸比力气……不过这一幕千万不能被我老爸看到了,因为他非常喜欢吃海鲜;晚上我睡不着觉,就可以把我的小房间变成一个小火箭,去银河里钓星星……
在未来的房子里,你不用担心天灾人祸。如果发生洪水了,它会变成一艘豪华游轮;火灾或地震来临,它就会平稳地飞到空中,而你毫不知情;假如遭遇了山崩、雪崩或者是战争,它就会自动形成一层坚硬的盔甲。就算是原子弹也拿它没办法呢!
快问世吧,未来的房子!它一定会在我们这一代的手中发明出来,我们应该努力学习,把未来的房子创造出来!