宁静的夜晚,我爬上床开始休息,恍惚之间,我来到了一条小溪里,仔细看看身上穿着一套银光闪闪的五彩的衣服,才发觉自己不知何时变成了一条美丽的锦鲤。
“嗖”的一声,一道亮光从我头上划过,不一会就把清澈见底小溪染成了能量饮料的味道,紧接着我开始呼吸困难,便开始寻找可以喝的水。
“咦?前面怎么一团又黑又黄的东西?”我游近一看,原来是在一座大的工厂地下排出的废水。瞬间清澈见底的小溪变成了黑色。
突然间,我的鼻子嗅到了食物的味道,仔细一看是钓鱼用的诱饵。到底吃还是不吃呢,这时候我脑海中出现了同伴凄惨无奈求救声。但不知道为什么自己的眼睛总是盯住那时不时发出海鲜味道的诱饵,明明知道那是陷阱,身体和鼻子却不听使唤,越靠越近。
到最后我实在忍不住了,开始告诉自己可以轻轻地试一下,有危险马上开溜。我悄悄的靠近那美味,用最轻柔的方法将美味含在嘴里,很快整个嘴里都是那美味的香味。当我正津津有味沉寂在美味包围的同时,危险也被我抛到脑后。却不知道危险离我愈来愈近,瞬间我被不明物体连同鱼饵飞出了水面,我奋力挣扎却悔之晚矣……
刚才那还香香的味道瞬间消失了,紧接着有一股血腥的味道传遍了我的味觉。我奋力挣扎,想逃脱掉这个魔爪,一分一秒的过去了……我已经筋疲力尽。
绝望中我开始痛恨自己没有抵挡住这个诱惑,幸而此时有股水冲了过来,给了我的内心排山倒海的掌声和鼓励,我告诉自己必须努力挣脱不能放弃。
于是,我开始奋勇向前,拼命摇摆身体,终于挣脱鱼钩的魔爪,这时候我的喉咙也受到了伤害,有一浓浓的血味冲出嘴边,我感觉自己离死亡不远了。
“轰”的一声巨响,天公猛然间开眼了,大雨来了,我们可以顺着涨满的河水从这个被污染的水源搬到另一个可以栖身的新家了。我们对新家的要求很低很低,只要有可以栖身和健康的水源就行。
不知道我的这个愿望能实现吗?